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Bolo de milho cremoso que parece pamonha e não leva farinha de trigo

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Descubra Receitas Irresistíveis e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é apaixonado por culinária ou adora ter uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos compartilhar receitas incríveis, que vão desde sobremesas deliciosas e pratos doces irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, nossas dicas de limpeza e misturas caseiras vão facilitar seu dia a dia.

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Nosso objetivo é simplificar sua rotina, utilizando ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos amam, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Também oferecemos truques para manter sua casa sempre limpa e organizada. Faça pequenas adaptações para seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber muitos elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de bolo de milho cremoso

  • palhas de milho o quanto baste, para decorar a travessa (use as da parte interna do milho)
  • uma pitada de sal
  • 10 a 12 espigas de milho-verde já debulhadas, preferencialmente, mais amarelinho (800g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 200ml de leite integral ou um vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
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Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador: 3 ovos inteiros, 200ml de leite integral, 1 xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de margarina, uma parte do milho-verde já debulhado e uma pitada de sal.
  2. Tampe e bata bem, para homogenizar.
  3. Desligue o liquidificador e junte mais uma parte do milho, tornando a tampar, ligar e bater. Faça isso aos poucos, até terminar o milho, para não forçar o aparelho.
  4.  Por fim, agregue 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata ligeiramente, para incorporar.
  5. Unte com margarina uma travessa refratária de vidro (17cm x 25cm) e, após deixar a palha de milho de molho num recipiente com água quente por cerca de 7 a 10 minutos, para ficar mais maleável, ajeite-as na lateral toda da travessa. Coloque as palhas do lado oposto da curvatura, para grudar melhor e deixe uma parte sobrando além da travessa, senão após o bolo estar assado nem vai parecer que você as utilizou.
  6. Despeje a massa no centro da travessa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 50 minutos a 1 hora. Esse bolo é bem diferente do convencional, ele não cresce e nem fica fofinho. O ponto da massa é bem cremoso, quando você espeta uma faquinha, ela sai com resíduos cremosos. Se desejar um bolo mais douradinho, eleve a temperatura nos últimos 5 minutos.
  7. Retire, deixe esfriar um pouco e abaixar, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de milho cremoso!

Receita retirada: Letícia Sweet Cake

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