Receitas Deliciosas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um apaixonado por culinária ou alguém que preza por uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos apresentar receitas incríveis, desde doces e sobremesas irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, incluímos dicas de limpeza e misturas caseiras que vão simplificar sua rotina.
Nosso objetivo é facilitar seu dia a dia com ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que é unanimidade, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Compartilhamos truques para manter a casa organizada e sempre limpa. Adapte conforme seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!
Ingredientes da receita de pão sem sovar
Para a massa
- 1 colher (sobremesa) de sal de parrilla ou comum
- 200ml de água morna (para a esponja) + 200ml de água morna (para a massa do pão)
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g) ou 30g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de farinha sem fermento ou 240ml (para a esponja) + 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (360g)
- 1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento (para pincelar)
- 1 ovo batido (para pincelar)
- 1 e ½ colher (sopa) de água (para pincelar)
- gergelim branco a gosto (para salpicar nos pães)
Modo de preparo
- Para fazer a esponja, em um bowl, coloque 200ml de água morna, 1 sachê de fermento biológico seco ou fermento biológico fresco e 1 xícara (chá) de farinha sem fermento, mexendo bem.
- Cubra com plástico-filme e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
- Decorrido esse tempo, para a massa principal, remova o plástico-filme do bowl da esponja, misture e adicione mais 200ml de água morna, voltando a misturar.
- Inclua mais 360g de farinha de trigo (3 xícaras de chá) e misture com uma espátula ou colher para incorporar bem, acrescentando também o sal de parrilla ou comum, voltando a misturar.
- Mais uma vez, cubra com plástico-filme e aguarde descansar por mais meia hora.
- Após esse tempo, tire o plástico-filme e despeje a massa numa bancada polvilhada com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Polvilhe a massa também com mais 2 colheres (sopa) de farinha e vá modelando-a com o auxílio de um raspador de massa, movimentando-a na bancada até toda a farinha estar incorporada.
- Divida a massa em 2 partes e acomode-as num tabuleiro ou assadeira retangular grande, forrada com papel-manteiga, deixando um espaço entre elas para não grudarem. Ajeite com as mãos e achate levemente o topo dos pães.
- Cubra com um guardanapo e deixe crescer.
- Faça uma misturinha para pincelar os pães, fazendo numa tigelinha, uma misturinha com um ovo batido, 1 e ½ colher (sopa) de água filtrada e 1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento.
- Quando os pães tiverem crescido, pincele-os com essa misturinha e em seguida afunde os dedos na massa, fazendo covinhas na volta toda dela. Em seguida, desse mesmo jeito, faça um quadriculado de covinhas no centro de cada massa de pão.
- Polvilhe essas covinhas com gergelim branco
- Leve para assar em forno que já deve estar pré-aquecido a 180°C por 10 minutos, deixando de 20 a 25 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e aprecie seu saboroso pão sem sovar!
Receita retirada: Culinária em Casa
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