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Receita de deliciosa de bolo de tapioca com coco para o lanche da tarde ou café da manhã

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Descubra Receitas Irresistíveis e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é apaixonado por culinária ou adora ter uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos compartilhar receitas incríveis, que vão desde sobremesas deliciosas e pratos doces irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, nossas dicas de limpeza e misturas caseiras vão facilitar seu dia a dia.Nosso objetivo é simplificar sua rotina, utilizando ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos amam, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Também oferecemos truques para manter sua casa sempre limpa e organizada. Faça pequenas adaptações para seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber muitos elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de bolo de tapioca com coco

  • 2½ xícaras de chá de farinha de trigo (300g)
  • 2 xícaras de chá de tapioca granulada (140g)
  • 1½ xícara de chá de leite integral (360ml)
  • 4 ovos
  • 1½ xícara de chá de açúcar (300g)
  • 4 colheres de sopa de manteiga (65g)
  • 2 pacotinhos de coco ralado (100g)
  • 1½ colher de sopa de fermento (15g)
  • 1 pitada de sal
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Modo de preparo

  1. Em uma tigela vamos começar hidratando a tapioca granula com leite, misture e aguarde 30 minutos.
  2. Na batedeira bata as claras de ovo até começar espumar, adicione uma pitada de sal e siga batendo até obter um ponto de claras em picos firmes. Reserve em outra tigela.
  3. Na bacia da batedeira vamos adicionar as gemas, a manteiga e o açúcar, bata até que a mistura fique levemente esbranquiçada.
  4. Incorpore o coco ralado misturando com uma espátula.
  5. Em seguida adicione a tapioca já hidratada e a farinha de trigo peneirada misturando bem após cada adição.
  6. Para finalizar adicione o fermento em pó e delicadamente incorpore asa claras reservada.
  7. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar por 50 minutos á 180°
  8. Faça o teste do palito para conferir se o bolo está assado por completo, retire do forno, fatie e se delicie com esse bolo de tapioca surreal.

Receita retirada: canal Nandu Andrade

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