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Receita de sopa cremosa de abóbora da vovó para servir na hora do jantar

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Descubra Receitas Irresistíveis e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é apaixonado por culinária ou adora ter uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos compartilhar receitas incríveis, que vão desde sobremesas deliciosas e pratos doces irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, nossas dicas de limpeza e misturas caseiras vão facilitar seu dia a dia.Nosso objetivo é simplificar sua rotina, utilizando ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos amam, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Também oferecemos truques para manter sua casa sempre limpa e organizada. Faça pequenas adaptações para seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber muitos elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de sopa cremosa de abóbora

  • 1 colher (chá) de pasta defumada picante
  • água o quanto baste (para bater a moranga)
  • ½ colher (sopa) de sal
  • um macinho pequeno de coentro picado (reservar um pouco para finalizar)
  • queijo parmesão ralado para servir (opcional)
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picadinho
  • 1 colher (chá) de páprica defumada (opcional)
  • 1 moranga cozida (abóbora)
  • 1 colher (sobremesa) de tempero baiano
  • 3 pimentinhas de cheiro
  • 1 colher (chá) de tempero desidratado de cebola, alho e salsa
  • ¼ de pimentão (vermelho, amarelo ou verde)
  • salsa e cebolinha picadas (a gosto)
  • 200g de carne seca curada desfiada
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
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Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione a moranga cozida, junte água o suficiente para bater e bata bem, para homogenizar. Reserve no copo do liquidificador.
  2. Leve uma panela ao fogo com 2 colheres (sopa) de óleo, aqueça e acrescente a carne seca curada desfiada, 1 colher (sopa) de alho picadinho e 4 colheres (sopa) de cebola picada, mexendo com uma colher de pau e deixando fritar.
  3. No copo do liquidificador que está com a moranga batida, junte um pouco mais de água, ¼  de pimentão da cor de sua preferência, 3 pimentinhas de cheiro e um macinho pequeno de coentro, deixando bater para uniformizar.
  4. Despeje essa mistura batida na panela da carne seca e tempere com: 1 colher (chá) de páprica defumada (opcional), 1 colher (chá) de tempero desidratado, cebola, alho e salsa, 1 colher (sobremesa) de tempero baiano e ½ colher (sopa) de sal.
  5. Misture e deixe ferver por uns 5 minutos.
  6. Inclua 1 caixinha de creme de leite, um poco de coentro picado reservado, salsa e cebolinha picadas, mexa e desligue o fogo.
  7. Se gostar, polvilhe com queijo parmesão ralado, sirva e saboreie sua espetacular sopa cremosa de abóbora! Bom apetite!

Receita retirada: Culinária em Casa

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