Descubra Receitas Irresistíveis e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é apaixonado por culinária ou adora ter uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos compartilhar receitas incríveis, que vão desde sobremesas deliciosas e pratos doces irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, nossas dicas de limpeza e misturas caseiras vão facilitar seu dia a dia.Nosso objetivo é simplificar sua rotina, utilizando ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos amam, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Também oferecemos truques para manter sua casa sempre limpa e organizada. Faça pequenas adaptações para seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber muitos elogios e surpreender a todos!
Ingredientes da receita de angu com carne moída
Para o angu
- 1 xícara(chá) de fubá
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 litro de água
- 1 colher(chá) de sal
- 1 folha de louro
- 100 gramas de mussarela
Para a carne moída
- 500 gramas de carne moída
- 400 ml de água
- 3 dentes de alho ralados
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- ½ pimentão verde
- 1 tomate em cubinhos
- 3 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres(sopa) de azeitonas picadas
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(chá) de sal
Modo de preparo
Do angu
- Coloque numa panela, a água (500 ml), o fubá, a manteiga, a folha de louro, misture bem e leve em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Adicione o restante da água (500 ml), aos poucos, misture bem, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo, coloque o sal e mexa para agregar.
- Despeje num refratário, cubra com a mussarela fatiada e reserve.
Da carne moída
- Numa panela coloque o óleo, a carne moída, a folha de louro, leve em fogo médio e deixe refogar bem até ficar bem sequinha.
- Adicione o sal, a cebola picada, o alho ralado, misture bem, acrescente o pimentão picado, o tomate picado, as azeitonas e deixe refogar um pouco.
- Coloque o extrato de tomate, a água, e deixe refogar por 4-5 minutos.
- Retire do fogo e despeje sobre o angu no refratário.
- Sirva em seguida essa maravilha de angu com carne moída!
Receita retirada: canal culinária em casa
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