Receitas Deliciosas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um apaixonado por culinária ou alguém que preza por uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos apresentar receitas incríveis, desde doces e sobremesas irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, incluímos dicas de limpeza e misturas caseiras que vão simplificar sua rotina.
Nosso objetivo é facilitar seu dia a dia com ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que é unanimidade, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Compartilhamos truques para manter a casa organizada e sempre limpa. Adapte conforme seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!
Ingredientes da receita de lanche de pão amanhecido
- 1 xícara (chá) de leite integral
- ½ xícara (chá) de tomate picadinho
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada ou bem picadinha
- ½ colher (chá) rasa de sal
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- 1 colher (chá) de orégano
- uma misturinha feita com ½ xícara (chá) de leite ou um pouco mais, uma pitada generosa de sal e uma pitada de pimenta-do-reino (para umedecer os pães)
- 3 ovos grandes inteiros
- 2 pães amanhecidos fatiados com cerca de meio centímetro (cerca de 200g)
- 60g de presunto fatiado e picadinho
- 120g de muçarela fatiada e picadinha + 30 g de muçarela ralada (para a finalização)
- uma pitada generosa de pimenta-do-reino
- 1 e ½ colher (sopa) de salsinha picadinha
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma tigela, adicione: 3 ovos grandes inteiros, ½ colher (chá) rasa de sal, uma pitada generosa de pimenta-do-reino e 1 colher (chá) de orégano.
- Bata tudo muito bem com um fouet por 1 minuto.
- Entre com 1 xícara (chá) de leite, 60g de presunto fatiado e picadinho, 120g de muçarela fatiada e picadinha, 2 colheres (sopa) de cebola ralada ou bem picadinha, ½ xícara (chá) de tomate picadinho, 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas e 1 e ½ colher (sopa) de salsinha picadinha. Misture esses ingredientes todos com um fouet e deixe reservado.
- Para a montagem do lanche, tenha disponíveis numa bancada: o recheio reservado, os pães amanhecidos, uma vasilha com a misturinha de leite, sal e pimenta-do-reino (para umedecer os pães) e uma travessa refratária de vidro (25cm x 17cm x 0,6cm de altura), untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo.
- Umedeça as fatias de pão na mistura de leite e disponha na travessa, seguido de uma concha e meia do recheio, espalhando bem. Repita mais duas vezes essas camadas, terminando com o recheio.
- Espalhe 30g de muçarela ralada por cima do recheio e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 45 minutos ou até estar dourado.
- Após esse tempo, retire, sirva e delicie-se com seu irresistível lanche de pão amanhecido! Bom apetite!
Receita retirada: Isamara Amâncio
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