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Bolinho de polvilho frito sem farinha de trigo que fica uma delícia com seu cafezinho

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O que você acha de aprender a fazer um maravilhoso bolinho de polvilho, uma clássica receita de Minas, que vai alegrar seu café ou lanche? Utilizando somente 3 ingredientes, seu preparo é simples e o resultado é um bolinho típico da cozinha de vó, que vai perfumar sua cozinha! Confira a receita do Canal Ediane – Comida Mineira e faça o divino bolinho de polvilho, que todos vão amar!

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Como fazer bolinho de polvilho

Para fazermos o bolinho de polvilho, colocaremos numa tigela, o açúcar e os ovos, batendo bem com um fouet, até formar uma mistura homogênea. Juntaremos o polvilho doce e iremos misturar, até obtermos uma massa que possamos moldar manualmente. Iremos moldar a massa, fazendo rolinhos, ou daremos o formato que desejarmos, usando uma colher para pegar porções da massa. Repetiremos o procedimento até terminar a massa. Fritaremos em óleo quente, mas não muito, e não colocaremos muitos bolinhos de uma vez. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu incrível bolinho de polvilho!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de bolinho de polvilho

  • 100g de açúcar
  • 400g de polvilho doce
  • 3 ovos inteiros
  • óleo o quanto baste (para fritar os bolinhos)
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Modo de preparo

  1. Atenção: para esta receita, é fundamental usar somente o polvilho doce, porque outro tipo de polvilho fará com que a massa desande.
  2. Num bowl ponha o açúcar e os ovos e vá batendo bem com o auxílio de um fouet, para alcançar um creme homogêneo.
  3. Entre aos poucos com o polvilho doce e misture, até obter uma massa que você possa moldar com as mãos.  Essa massa fica lisa e pegajosa, é assim mesmo.
  4. Molde a massa, fazendo rolinhos ou deixe no formato que preferir, pegando pedaços com uma colher.
  5. Repita o mesmo procedimento com o retante da massa, acomodando os bolinhos prontos numa forma. 
  6. Aqueça uma panela no fogo com óleo, mas não deixe quente demais, também não ponha muitos bolinhos de cada vez.
  7. Deixe fritar até que dourem dos dois lados. Vá retirando e dispondo-os em papel-toalha, para escorrer o excesso de óleo.   
  8. Transfira para uma travessa, sirva e aprecie seu fantástico bolinho de polvilho!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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