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Bolo de aveia bem leve para você preparar um café da tarde mais saudável

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Se você nunca provou o delicioso bolo de aveia, não sabe o que está perdendo! Com um preparo extremamente fácil, pois é feito rapidamente no liquidificador, esse bolo que leva ingredientes básicos, é perfeito para acompanhar um café quentinho, trazendo uma massa fofinha! Confira a receita do Canal CozinhandoComNane, faça o sensacional bolo de aveia e surpreenda-se!

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Como fazer bolo de aveia

Para a receita de bolo de aveia, adicionaremos no liquidificador: os ovos, o leite, a manteiga ou margarina e o açúcar, em seguida, iremos bater por 2 minutos, para homogenizar. Numa tigela, colocaremos: a farinha de trigo, a aveia em flocos e a mistura batida do liquidificador. Vamos misturar para incorporar todos os ingredientes. Por último, juntaremos o fermento em pó e mexeremos suavemente com uma colher. Transferiremos essa massa para uma forma de furo central (22cm de diâmetro), já untada e enfarinhada e assaremos em forno pré-aquecido a 180°C por uns 40-45 minutos. Após amornar, desenformaremos. Sirva e deguste seu saboroso bolo de aveia!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de bolo de aveia

  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite integral 
  • 1 e ½ xícaras (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
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Modo de preparo

  1. No liquidificador, ponha: os ovos, o leite, a manteiga ou margarina e o açúcar, depois bata por 2 minutinhos, para obter uma mistura homogênea.
  2. Num bowl, adicione: a farinha de trigo, a aveia em flocos e a mistura do liquidificador, então misture com o auxílio de um fouet, para combinar todos os ingredientes.
  3. Para finalizar, inclua o fermento em pó e mexa com uma colher, suavemente. 
  4. Despeje a massa numa forma de furo no centro (22cm de diâmetro x 0,8cm de altura), já untada com desmoldante caseiro ou untada com margarina e enfarinhada.
  5. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40-45 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
  7. Prontinho! Agora você já pode servir e degustar seu espetacular bolo de aveia!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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