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Bolinho de batata com frango muito gostoso e mais fácil de fazer do que coxinha

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Que tal surpreender a todos, preparando um delicioso bolinho de batata com frango, daqueles que é impossível comer um só? Perfeito para acompanhar suas refeições ou degustar em qualquer ocasião, essa gostosura chega a desmanchar na boca, combinando ingredientes e temperos com perfeição! Confira a receita do Canal Cozinha sem Mistério, faça o divino bolinho de batata com frango e arrase!

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Como fazer bolinho de batata com frango

Para a receita do bolinho de batata com frango, colocaremos uma panela com azeite em fogo médio, juntando a cebola e o alho até dourarem. Acrescentaremos: o colorau, a pimenta-do-reino, o sal e a salsinha e vamos mexer bem, depois incluiremos a água e o frango cozido e desfiado. Refogaremos até dar uma secada e reservarmos fora do fogo para esfriar bem. Iremos amassar as batatas cozidas ainda quentes numa vasilha, adicionaremos o frango cozido e desfiado e misturarmos bem, para integrar. Agregamos a farinha e amassaremos bem com as mãos, depois finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu saboroso bolinho de batata com frango!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de bolinho de batata com frango

  • 2 colheres (sopa) de água 
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • azeite, colorau, pimenta-do-reino e salsinha (a gosto) 
  • 600g de batatas cozidas 
  • 400g de peito de frango cozido e desfiado 
  • ½ colher (café) de sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
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Modo de preparo

  1. Doure a cebola e o alho numa panela com o azeite em fogo médio. 
  2. Junte o colorau, a pimenta-do-reino, o sal e a salsinha, mexa bem, ponha  2 colheres (sopa) de água e o frango desfiado.
  3. Deixe refogar até o líquido secar totalmente e os temperos estarem incorporados. Em seguida retire do fogo e espere esfriar bem.
  4. Em um recipiente, amasse as batatas cozidas e quentes, misturando bem. Entre com o frango desfiado e temperado e mexa para integrar.
  5. Inclua a farinha de trigo e vá amassando bem manualmente, até formar uma massa que não “cole” mais nas mãos.
  6. O próximo passo é moldar bolinhas com a massa, deixando-as no tamanho desejado. Repita o procedimento com o que sobrou da massa e disponha numa assadeira.
  7. Coloque no freezer ou congelador durante meia hora.
  8. Após esse tempo, ponha os bolinhos para fritarem em óleo bem quente, dourando de um lado e depois do outro. Tire do fogo e escorra em papel-toalha.
  9. Acomode numa travessa, sirva e desfrute do seu magnífico bolinho de batata com frango! Bom apetite!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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