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Sorvetão de brigadeiro a sobremesa mais chocolatuda que existe e de fácil preparo

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Fim de semana pede um sorvete não é mesmo. E que tal preparar um delicioso sorvetão de brigadeiro de travessa que serve a família toda? Esse sorvetão de brigadeiro é uma sobremesa sem igual e depois desse sorvete garanto que seus filhos nunca mais irão querer outro. Imagine transformar o tradicional brigadeiro em um delicioso sorvete. Confira o modo de preparo do canal Letícia Sweet Cake e deguste a cremosidade do nosso sorvetão de brigadeiro.

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Como fazer sorvetão de brigadeiro

Para a receita do nosso sorvetão de brigadeiro iremos precisar de leite condensado, chocolate em pó 50%, creme de leite, leite, manteiga, nata, confeito e chocolate para decorar. Em uma panela, misture leite condensado e chocolate em pó, creme de leite, leite e manteiga e leve para cozinhar até obter uma mistura bem cremosa. Desligue e aguarde até esfriar. Acrescente nata ao creme frio, misture com o granulado e transfira para um refratário e leve ao congelador. Decore com chocolate derretido antes de servir o seu irresistível sorvetão de brigadeiro.

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de sorvetão de brigadeiro

  • 2 caixas de leite condensado | 790g
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% | 120g
  • 2 latas de creme de leite | 560g
  • 1½ xícara (chá) de leite integral | 360ml
  • 1 colher (sopa) de manteiga | 25g
  • 1 pote de nata | 300g – (opção de substituição no vídeo)
  • 1 pacote de confeito granulado | 130g
  • Chocolate ao leite derretido para decorar – opcional  
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Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione o leite condensado e o chocolate em pó, misture bem até que o chocolate esteja completamento incorporado ao leite condensado.
  2. Acrescente o creme de leite com soro, o leite e a manteiga, misture e leve para cozinhar em fogo médio até ferver.
  3. O creme deve ferver por cerca de 3 minutos, o ponto de desligar o fogo é quando começar a ferver tanto e espirrar para fora da panela, bem cremoso, mas não deixe ficar em ponto de recheio.
  4. Desligue o fogo e reserve até esfriar completamente.
  5. Com o creme de chocolate já frio, em temperatura ambiente adicione a nata e mexa até ficar uma mistura bem homogênea.
  6. Em seguida adicione o granulado misturando bem.
  7. Transfira para um refratário de vidro, caso você não tenha uma travessa muito grande, divida e receita em dois potes.
  8. Tampe e leve ao congelador de um dia para o outro.
  9. Retire do congelador, decore com chocolate derretido e está prontinho para servir o seu delicioso sorvetão de brigadeiro.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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