Essa receita de massa de coxinha é uma massa incrível, que não perde em nada para as massas das padarias. Essa receita é perfeita para você que está buscando uma renda extra, você pode usar essa massa base com diversos recheio incríveis e vender muito. Confira o passo a passo do canal Nandu Andradev e ganhe muito dinheiro com essa receita de massa de coxinha.
Como fazer massa de coxinha
Para fazer a sua massa de coxinha vamos precisar de água, leite, manteiga, creme de cebola, sal, páprica defumada e farinha de trigo. Em uma panela, dissolva o creme de cebola na água, adicionando leite, sal, páprica defumada e margarina. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até a massa cozinhar e desgrudar da panela. Transfira a massa de coxinha para uma bancada untada e sove a massa até ficar uniforme. Modele as coxinhas, recheie a gosto, empane com farinha panko e frite. Prontinho agora você tem deliciosas coxinhas para servir ou vender.
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de massa de coxinha
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (240g)
- 1 xícara de chá de água (240ml)
- 1 xícara de chá de leite (240ml)
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina (20g)
- ½ pacotinho de creme de cebola
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de páprica defumada
Modo de preparo
- Em uma panela adicione a água e o creme de cebola que vai dar um gosto ainda mais especial para a sua massa. Mexa até que o creme de cebola esteja completamente dissolvido.
- Acrescente o leite, o sal e a páprica defumada. Adicione a margarina e abaixe o fogo.
- Quando a sua mistura começar a ferver é hora de acrescentar a farinha de trigo, vá acrescentando aos poucos e mexendo sem parar até que a massa cozinhe e solte do fundo da panela. Cerca de 5 minutos mexendo sem parar.
- Transfira a massa para uma bancada untada com manteiga e vá mexendo levemente com a espátula até que seja possível sovar a massa com as mãos.
- Sove bem até a sua massa ficar bem uniforme e fácil de modelar.
- Modele a sua massa de coxinha, use o recheio da sua preferência, empane com farinha panko e pronto, agora é só fritar e lucrar muito.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Lamento só ter aprendido esse segredo aos 50 anos! Eu morreria sem saber
- Ela cresce em todos os lugares, mas a maioria das pessoas não conhece o poder desta planta
- Folhas de orquídea, se você colocar em um copo d’água não vai parar: O que acontece?
- Descubra um super truque: coloque cola no prendedor de roupa e veja o resultado incrível
- Aveia, banana e cacau: Sem forno! Eu como sem culpa 3 vezes ao dia!
- Essa lasanha é meu presente do dia dos pais, meu coroa ama demais essa receita
- 1 xícara de aveia e 2 maçãs: esta receita alemã é a mais popular na Alemanha
- Não frito mais asinhas de frango! As famílias espanholas preparam assim todos os dias!
- Almoço de domingo para o Dia dos Pais que toda sua família vai te pedir a receita
- É só ralar a berinjela! Esta receita deliciosa é pouco conhecida, mas é fácil de fazer e econômica!