Esse lanche de frigideira perfeito não leva trigo e é muito versátil, você pode várias os sabores e fazer várias vezes na semana. Em uma única frigideira você vai preparar uma opção saborosa que pode ser uma substituição perfeita para o seu jantar na dieta, afinal essa receita de lanche de frigideira é livre de farinha de trigo e dá pra comer sem culpa. Confira o passo a passo do canal Gabriel Freitas e bom apetite!
Como fazer lanche de frigideira
Para fazer o seu lanche de frigideira vamos precisar de batata, manteiga, alho, cebola, sal, páprica, frango cozido e desfiado, milho verde, pimenta do reino, cheiro verde e cream cheese. Cozinhe e rale as batatas. Refogue o frango junto com os temperos e o milho verde. Monte o lanche de frigideira conforme o passo a passo e cozinhe em fogo baixo até dourar os dois lados. Pronto você tem uma incrível receita para substituir o seu jantar. Um perfeito lanche de frigideira.
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de lanche de frigideira
- 650 gramas de batata inglesa,
- 1 colher de sopa de manteiga,
- 1/2 cebola picada,
- 2 dentes de alho picados,
- Sal a gosto,
- 1 colher de sopa de páprica,
- 250 gramas de frango cozido e desfiado,
- 1/2 lata de milho verde sem a conserva,
- Pimenta do reino a gosto,
- Cheiro-verde a gosto,
- Cream cheese a gosto.
Modo de preparo
- Em uma frigideira adicione a manteiga, o alho, a cebola e o sal refogando até começar a dourar.
- Em seguida acrescente a páprica, o frango cozido e desfiado misturando para incorporar.
- Acrescente o milho, a pimenta do reino, o cheiro verde e reserve.
- Em uma panela com água cozinhe as batatas por cerca de 15 minutos. O ponto da batata é quando ela esteja cozida, mas não mole em ponto de purê.
- Com as batatas cozidas passe no ralado um pouco grosso.
- Em uma frigideira grande derreta meia colher de manteiga e adicione uma parte da batata cozida, fazendo uma caminha para o recheio.
- Acrescente o frango desfiado que estava reservado e uma camada de cream cheese.
- Cubra o lanche de frigideira com o restante da batata cozida ralada e com as costas de uma colher espalhe bem, nas laterais aperte bem de forma a fechar o seu lanche.
- Cozinhe em fogo baixo, tampado até dourar.
- Quando dourar, solte as laterais e vire o lanche em outra frigideira para dourar o outro lado.
- Retire do fogo, passe para um prato e sirva essa delicia de lanche de frigideira.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Lamento só ter aprendido esse segredo aos 50 anos! Eu morreria sem saber
- Ela cresce em todos os lugares, mas a maioria das pessoas não conhece o poder desta planta
- Folhas de orquídea, se você colocar em um copo d’água não vai parar: O que acontece?
- Descubra um super truque: coloque cola no prendedor de roupa e veja o resultado incrível
- Aveia, banana e cacau: Sem forno! Eu como sem culpa 3 vezes ao dia!
- Essa lasanha é meu presente do dia dos pais, meu coroa ama demais essa receita
- 1 xícara de aveia e 2 maçãs: esta receita alemã é a mais popular na Alemanha
- Não frito mais asinhas de frango! As famílias espanholas preparam assim todos os dias!
- Almoço de domingo para o Dia dos Pais que toda sua família vai te pedir a receita
- É só ralar a berinjela! Esta receita deliciosa é pouco conhecida, mas é fácil de fazer e econômica!