Essa receita de berinjela com sardinha do canal Tamires Figueira é uma opção nutritiva e super saudável para servir para a sua família. Essa receita de berinjela com sardinha servida com um arroz branco vai fazer o maior sucesso na sua casa. Confira o passo a passo abaixo e prepare hoje mesmo.
Como fazer berinjela com sardinha
Os ingredientes parar preparar a berinjela com sardinha são: sardinha em lata, berinjela, alho, cebola, tomate, pimentão, extrato de tomate, orégano, páprica, cominho, pimenta de cheiro, sal e cheiro verde a gosto, água para deixar a berinjela de molho, água para o molho, suco de ½ limão, vinagre e óleo. Lave e corte as berinjelas, deixe-as de molho em água com vinagre e depois frite-as. Refogue cebola, alho, pimentão e tomate na mesma frigideira. Tempere e adicione a berinjela frita, sardinha e água, cozinhando por 5 minutos. Finalize com suco de limão e cheiro verde. E está pronta a sua receita berinjela com sardinha.
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de berinjela com sardinha
- 2 latas de sardinha em molho de tomate
- 3 berinjelas
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 tomate
- Pimentão a gosto
- 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 1 colher(café) de orégano
- 1 colher(café) de páprica
- 1 colher(café) de cominho
- Pimenta de cheiro a gosto
- Sal e cheiro verde a gosto
- Água o quanto baste para deixar de molho
- 150 ml de água para cozinhar
- 1 colher(sopa) de vinagre
- Suco de ½ limão
- Óleo a gosto
Modo de preparo
- Após lavar as berinjelas corte-as em cubinhos.
- Em seguida, mergulhe os cubos de berinjela em uma vasilha com água e vinagre por 5 minutos.
- Escorra e descarte a água do molho, passe as berinjelas em papel toalha para secar bem as berinjelas.
- Em uma frigideira com óleo quente, frite os cubos de berinjela, deixando-os fritar por cerca de 8 minutos até ficarem bem dourados.
- Passe os cubos de beringela do óleo quente para uma travessa com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Em uma panela doure a cebola e o alho. Em seguida, acrescente o pimentão picado, a pimenta de cheiro e o tomate, refogando por mais alguns minutos.
- Adicione cominho, orégano, páprica, sal e extrato de tomate, refogando por mais 2 minutos.
- Junte os cubos de berinjela frita e misture bem. Acrescente a sardinha em lata, sem espinhas, juntamente com um pouco de água.
- Cozinhe por 5 minutos com a frigideira tampada.
- Finalize adicionando o suco de limão e o cheiro verde.
- Sirva essa incrível combinação de berinjela com sardinha!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Lamento só ter aprendido esse segredo aos 50 anos! Eu morreria sem saber
- Ela cresce em todos os lugares, mas a maioria das pessoas não conhece o poder desta planta
- Folhas de orquídea, se você colocar em um copo d’água não vai parar: O que acontece?
- Descubra um super truque: coloque cola no prendedor de roupa e veja o resultado incrível
- Aveia, banana e cacau: Sem forno! Eu como sem culpa 3 vezes ao dia!
- Essa lasanha é meu presente do dia dos pais, meu coroa ama demais essa receita
- 1 xícara de aveia e 2 maçãs: esta receita alemã é a mais popular na Alemanha
- Não frito mais asinhas de frango! As famílias espanholas preparam assim todos os dias!
- Almoço de domingo para o Dia dos Pais que toda sua família vai te pedir a receita
- É só ralar a berinjela! Esta receita deliciosa é pouco conhecida, mas é fácil de fazer e econômica!