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Bolinho de chuva perfeito e um ingrediente secreto que minha avó me ensinou

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Bolinho de chuva é uma das receitas mais clássica da confeitaria. Aquela receita típica de vó, desperta incríveis memorias afetivas. Uma massa fofinha por dentro com uma casquinha saborosa e uma cor incrível. Faça essa receita de bolinho de chuva do canal Dicas e Receita da Celly e aproveite um delicioso dia de chuva com essa receita maravilhosa.

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Como fazer bolinho de chuva

Para a receita do bolinho de chuva iremos usar açúcar, leite, sal, fermento, vinagre de álcool, canela em pó, farinha de trigo, ovo e óleo. Misture os ovos e açúcar, adicione leite, sal, farinha, vinagre e fermento. Frite o bolinho de chuva em óleo quente, retire, passe em açúcar com canela e se delicie com essa versão sensacional de bolinho de chuva.

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de bolinho de chuva

  • ½ xícara (chá) de açúcar (para empanar)
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de açúcar 
  • uma pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó  
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre de álcool 
  • 1 colher (café) de canela em pó (para empanar)
  • 2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo 
  • 2 ovos inteiros
  • óleo o quanto baste para fritar  
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Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture usando um fouet os ovos e o açúcar até formar uma mistura homogênea.
  2. Inclua o leite à mistura e continue batendo até que esteja completamente incorporado.
  3. Acrescente uma pitada de sal e a farinha de trigo à mistura, mexendo bem com o fouet até que a massa esteja uniforme.
  4. Em seguida, adicione o vinagre e o fermento em pó, e siga mexendo para incorporar todos os ingredientes.
  5. Em uma panela com óleo quente, cuidando para esquentar demais o óleo e os bolinhos fiquem crus por dentro.
  6. Usando duas colheres, coloque porções da massa no óleo quente, virando até dourar por completo.
  7. Não coloque muito bolinhos de uma vez na panela para que não enxarquem.
  8. Com os bolinhos dourados, retire-os do óleo e passe em uma mistura de açúcar e canela em pó.
  9. Disponha os bolinhos em uma travessa e delicie-se com este bolinho de chuva maravilhoso.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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