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Pão caseiro fácil ótimo para comer ainda quentinho na hora do café

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Se você é daqueles que ama pão caseiro quentinho saindo do forno você precisa fazer essa receita incrível. Um pão caseiro fácil e saboroso perfeito para o seu café da manhã, ou para fazer deliciosos sanduiches. Confira o passo a passo do canal Gordices da Tekav e faça agora mesmo.

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Como fazer pão caseiro fácil

Para a receita do seu pão caseiro fácil vamos precisar de ovos, açúcar, sal, óleo, manteiga, água, farinha de trigo e fermento biológico, gema de ovo e leite para pincelar. Misture fermento, açúcar e água morna para ativar o fermento. Adicione óleo, ovos, água e farinha aos poucos. Incorpore a manteiga e o restante da farinha sempre sovando. Deixe a massa descansar. Divida, modele, deixe crescer novamente e asse por 45 minutos. Retire do forno e leve direto para a mesa para servir um pão caseiro fácil e quentinho.

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de pão caseiro fácil

  • 02 ovos
  • 04 colheres (sopa) açúcar
  • 01 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 01 colher de manteiga
  • 1 1/2 xícara de água
  • 05 xícaras de farinha de trigo
  • 01 colher (sopa) de fermento biológico seco  
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de leite para pincelar.
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Modo de preparo

  1. Em tigela adicione o fermento o açúcar e ½ xicara de água morna, misturando bem até que o fermento se dissolva.
  2. Acrescente o óleo, os ovos, o restante da água misture rapidamente.
  3. Em seguida vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, sovando bem a cada adição. 
  4. Quando acrescentar cerca de metade da farinha de trigo adicione a manteiga e sove bem para incorporar a massa. Nessa hora parece que a massa desandou, mas é normal. 
  5. Siga acrescentando o restante da farinha até utilizar todas as 5 xicaras, sempre sovando até a massa ficar homogênea.
  6. Cubra a massa com um pano ou com papel filme e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de uma hora.
  7. Após a massa crescer divida em duas partes, abra com um rolo e enrole modelando o pão caseiro fácil.
  8. Faça isso com a outra massa e acomode os pães na forma e deixe crescer por 40 minutos.
  9. Pincele uma mistura de gema de ovo e leite por cima dos pães e leve para assar á 180° por 45 minutos.
  10. Desenforme e sirva ainda quentinho o seu pão caseiro fácil.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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