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Pão de alho com queijo para você servir no lanche ou para acompanhar seu churrasco

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A receita de pão de alho com queijo é a sugestão perfeita para saborear num churrasco ou até mesmo numa ocasião especial. Além disso fica extremamente delicioso e com um aroma de dar água na boca. Siga a dica do canal receitas de pai, faça pão de alho com queijo, e apaixone-se!

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Como fazer pão de alho com queijo 

Para fazer pão de alho com queijo vamos utilizar para a massa, de leite, farinha de trigo, margarina, açúcar, fermento biológico seco, 1 ovo e sal. Para o recheio do pão de alho com queijo iremos precisar de margarina, alho, cheiro verde, sal a gosto e mussarela ralada. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, do recheio, como também da montagem para que o resultado final do pão de alho com queijo seja perfeito. Depois disso, é só retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com cada fátua cremosa desse incrível pão de alho com queijo!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de pão de alho com queijo 

Para a massa 

  • 200 ml de leite 
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 3 colheres(sopa) de margarina gelada
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 ovo 
  • 1 colher(café) rasa de sal 

Para o recheio 

  • 3 colheres(sopa) de margarina 
  • 3 dentes de alho 
  • Cheiro verde a gosto 
  • 200 gramas de mussarela 
  • Sal a gosto 
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Modo de preparo

Da massa 

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento biológico, o ovo, a margarina gelada cortada em cubos, e misture para agregar. 
  2. Adicione o leite, misture um pouco mais até o ponto de sovar na bancada por cerca de 15 minutos e obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. 
  3. Modele um rolo grande com a massa e corte em 15 porções. Pegue uma porção de massa e modele uma bolinha. 
  4. Repita o processo com o restante das porções, disponha na bancada, cubra com um pano e deixe descansar por alguns minutos. 

Do recheio 

  1. Numa tigelinha coloque a margarina, o cheiro verde, o alho amassado, o sal e misture bem para homogeneizar e obter uma pastinha.

Montagem 

  1. Pegue uma bolinha e abra na bancada modelando um disco de massa. Repita o processo com o restante das bolinhas. 
  2. Em seguida pegue um disco de massa, coloque um pouquinho do recheio e mussarela ralada e cubra com outro disco.
  3. Faça isso com todos os discos até formar uma torre de discos recheados. 
  4. Disponha essa torre na horizontal dentro de uma forma para pão (26 cm x 10 cm) untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume. 
  5. Depois desse tempo, pincele com gema, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa maravilha de pão de alho com queijo!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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