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Receita de batata doce deliciosa e muito econômica para o almoço

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Com essa receita de batata doce você fará muito sucesso com toda a família, pois ela fica extremamente saborosa e suculenta. Ensinada pelo Gabriel Feitas, essa receita de batata doce é preparada com muita simplicidade e dá um resultado digno de restaurante chique!

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Como fazer uma receita de batata doce

Iremos precisar de ingredientes que são comuns em casa para fazer essa receita de batata doce, como batata doce, água, azeite, cebola, alho, carne moída, pimentão vermelho, tomate, páprica, molho de tomate, cheiro-verde, sal, e queijo muçarela. Preparar essa receita de batata doce é muito simples. Primeiro, cozinhamos as batatas doces e depois partimos ao meio, retirando um pouco da massa para fazer algumas canoas. Depois preparamos a carne moída, recheamos a batata doce e colocamos muçarela por cima. Gratinamos o queijo no forno e saboreamos essa maravilha!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de batata doce

Para a batata doce

  • 4 batatas doces médias
  • água (o quanto baste)

Para o recheio

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 500 g de carne moída
  • 1/4 de pimentão vermelho picado
  • 1 tomate médio picado
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 1 sachê de molho de tomate
  • cheiro-verde e sal a gosto

Para a montagem

  • 150 g de queijo muçarela
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Modo de preparo

Da batata doce

  1. Em uma panela, coloque bastante água para ferver e ponha as batatas doces para cozinhar.
  2. Assim que estiverem macias ao espetar uma faca, escorra a água e reserve.

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
  2. Acrescente a carne moída e frite até que fique bem soltinha.
  3. Adicione o pimentão vermelho e o tomate e tempere com a páprica e o sal.
  4. Incorpore o molho de tomate e o cheiro-verde e deixe refogar até o molho ficar espesso.

Da montagem

  1. Parta as batatas doces ao meio e depois retire o miolo com uma colher, fazendo canoas.
  2. Coloque as batatas doces em uma assadeira e recheie com a carne moída.
  3. Cubra com o queijo e asse em forno pré-aquecido a 180 °C até gratinar bem.
  4. Agora é só provar essa delícia de receita de batata doce bem temperadinha!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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