Você já conhece o biscoito de polvilho que ficou muito popular nas redes sociais? Trata-se do biscoito montanha russa, que recebe esse nome devido às ondulações que se formam na massa, enquanto ele cresce no forno, uma gostosura fácil de fazer, ideal para servir com um café quentinho! Confira a receita do Canal Ediane – Comida Mineira, faça o divino biscoito montanha russa e surpreenda-se!
Como fazer biscoito montanha russa
Para a receita de biscoito montanha russa, adicionaremos no liquidificador: os ovos, o óleo, a água, a muçarela ralada e o sal. Iremos bater durante 2 minutos, para uniformizar, desligarmos o aparelho e acrescentaremos a metade do polvilho azedo, voltando a bater. Na sequência, com o liquidificador desligado, adicionaremos o que sobrou do polvilho e bateremos novamente. Passaremos a massa para uma forma retangular já untada com manteiga, espalharemos o parmesão ralado sobre a massa e colocaremos no forno pré-aquecido a 180°C, para assar por uns 30 a 40 minutos. Tire, sirva e aprecie seu maravilhoso biscoito montanha russa!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de biscoito montanha russa
- 100ml de água
- 100ml de óleo (ou banha de porco)
- 400g de polvilho azedo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos inteiros
- 50g de muçarela ralada
- 1 colher (sopa) rasa de sal
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador: os 3 ovos, 100ml de óleo (ou banha de porco), 100ml de água, 50g de muçarela ralada e 1 colher (sopa) rasa de sal.
- Bata por 2 minutos, para homogenizar.
- Desligue o liquidificador, junte a metade do polvilho azedo e torne a bater.
- Em seguida, desligue novamente o aparelho e coloque o restante do polvilho, voltando a bater.
- Transfira a massa para uma forma retangular untada com manteiga e distribua o queijo parmesão ralado por cima dela.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 30 a 40 minutos.
- Retire, sirva e delicie-se com seu irresistível biscoito montanha russa! Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Lamento só ter aprendido esse segredo aos 50 anos! Eu morreria sem saber
- Ela cresce em todos os lugares, mas a maioria das pessoas não conhece o poder desta planta
- Folhas de orquídea, se você colocar em um copo d’água não vai parar: O que acontece?
- Descubra um super truque: coloque cola no prendedor de roupa e veja o resultado incrível
- Aveia, banana e cacau: Sem forno! Eu como sem culpa 3 vezes ao dia!
- Essa lasanha é meu presente do dia dos pais, meu coroa ama demais essa receita
- 1 xícara de aveia e 2 maçãs: esta receita alemã é a mais popular na Alemanha
- Não frito mais asinhas de frango! As famílias espanholas preparam assim todos os dias!
- Almoço de domingo para o Dia dos Pais que toda sua família vai te pedir a receita
- É só ralar a berinjela! Esta receita deliciosa é pouco conhecida, mas é fácil de fazer e econômica!