Você pode preparar um irresistível pãozinho de banana delicioso café da manhã seguindo o passo a passo abaixo. Esta receita é perfeita, além de fácil e saborosa o pãozinho de banana do canal Pilotando o Fogão não tem farinha de trigo, o que é super importante devido a restrição alimentar de algumas pessoas. Faça o pãozinho de banana e sirva com mel ou geleia e se apaixone.
Como fazer pãozinho de banana
Para fazer seu pãozinho de banana iremos precisar de amido de milho, fubá, açúcar, fermento em pó, leite, bananas maduras e ovos. Vamos amassar as bananas, e misturar com açúcar, ovo, leite, fubá, amido de milho e fermento. Despeje na frigideira untada e cozinhe em fogo baixo. Vire até que esteja dourada dos dois lados. Retire do forno finalize com fios de mel e sirva o incrível pãozinho.
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de pãozinho de banana
- ½ colher (sopa) de amido de milho
- 1 copo (requeijão) de fubá
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 60ml de leite integral
- 2 bananas maduras
- 1 ovo inteiro
Modo de preparo
- Amasse as bananas em uma tigela até obter uma consistência uniforme.
- Incorpore o açúcar, ovo, leite, fubá, amido de milho e fermento em pó, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- Em uma frigideira untada com óleo coloque com uma porção da massa o suficiente para cobrir o fundo da frigideira
- Cozinhe em fogo baixo, com a frigideira tampada.
- Vire quando o seu pãozinho dourar, termine de cozinhar até dourar dos dois lados. Repita o processo com o restante da massa.
- Agora é só degustar desse pãozinho perfeito.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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