Você vai precisar de pouco ingredientes e alguns minutos para preparar uma sobremesa rápida, pratica e o principal extremamente saborosa. Uma sobremesa que vai te salvar quando precisar preparar uma sobremesa de ultima hora. Usando apenas 4 ingredientes essa receita do canal Receitas Marina Ferreira é sensacional.
Como fazer sobremesa rápida
Para a receita dessa sobremesa vamos usar leite condensado, creme de leite, chocolate ao leite, suco em pó sabor maracujá. Prepare a forma fazendo uma casca de chocolate nas bordas e fundo da forma. No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o suco até homogeneizar. Coloque a mistura do liquidificado na casca de chocolate na forma e cubra com o restante de chocolate. Deixe gelar até que o chocolate esteja firme. Desenforme com delicadeza e sirva numa travessa bonita.
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de sobremesa rápida
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 3 caixas de creme de leite (600 g)
- 200 g de chocolate ao leite
- 1 envelope de suco em pó sabor maracujá
Modo de preparo
- Derreta o chocolate e espalhe no fundo e nas laterais de uma forma de pão, ou uma forma de silicone se você tiver em casa. Reserve um pouco do chocolate derretido para fechar a sobremesa rápida.
- Leve a forma com chocolate ao congelador por cerca de 5 minutos.
- Enquanto isso vamos bater no liquidificador o leite condensado e o creme de leite que precisam estar bem gelados.
- Adicione o suco de maracujá e bata bem para incorporar o suco.
- Despeje a mousse de maracujá na forma com o chocolate.
- Usando o chocolate reservado cubra a mousse, espalhando bem para fechar a sobremesa rápida e não vazar mousse.
- Retorne a geladeira por mais 5 minutos para endurecer o chocolate do fundo da forma.
- Pronto agora é só desenformar e servir essa sobremesa rápida e saborosa.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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