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Como limpar forno de um jeito simples tirando todas as manchas de gordura queimada

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Você não vai acreditar que saber como limpar forno é tão simples assim! Ensinada pelo Canal Carla Oliveira, essa dica de como limpar forno usa apenas 2 ingredientes que todo mundo costuma ter na própria despensa da cozinha. Remova manchas de assados, molhos ou de qualquer outro tipo do interior do seu forno com essa maravilhosa dica para limpar forno simples de fazer!

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Como limpar forno

Precisaremos de apenas 2 ingredientes que todo mundo costuma ter em casa para saber limpar forno. Estamos falando de vinagre de álcool branco e bicarbonato de sódio. Além disso, usaremos água. Colocar essa dica para limpar forno em prática é extremamente simples! Primeiro colocamos água, vinagre e bicarbonato em uma assadeira e espalhamos por todo o interior do forno com uma esponja. Depois, com a assadeira dentro do forno ligamos por 40 minutos e, com o forno morno, limpamos as superfícies com uma esponja úmida com detergente.

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da dica de como limpar forno

  • 200 ml de água
  • 200 ml de vinagre de álcool branco
  • 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
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Modo de preparo

  1. Em uma assadeira, coloque a água, o vinagre de álcool branco e o bicarbonato de sódio.
  2. Misture bem e aplique em uma esponja de limpeza, espalhando pelo interior de todo o forno.
  3. Coloque a assadeira dentro do forno e ligue o forno a 180 °C por 40 minutos e depois, com cuidado, retire a assadeira e as grades.
  4. Limpe tudo muito bem com uma esponja de limpeza levemente úmida com um pouco de detergente neutro.
  5. Agora é só curtir o seu eletrodoméstico limpinho com essa dica maravilhosa de como limpar forno.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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