Todos vão adorar essa sensacional receita de pavê, que é impossível não repetir, de tão gostosa! Trazendo a cremosidade incomparável do creme branco, que contrasta com a crocância do biscoito e do amendoim, essa receita combina todos os ingredientes com perfeição! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, faça a divina receita de pavê e surpreenda-se!
Como fazer receita de pavê
Para a receita de pavê, iniciaremos com o preparo do creme branco, colocando numa tigela, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Vamos mexer com um fouet, para incorporar o leite em pó e depois juntaremos a gelatina incolor, dissolvida segundo as orientações do fabricante, tornando a mexer com o fouet. Vamos montar a sobremesa e para isso, numa travessa refratária, faremos uma camada de creme branco, seguido de biscoito maisena, umedecido no leite, depois doce de leite. Repetiremos as camadas de creme branco e biscoito, até terminar o creme branco. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua fantástica receita de pavê!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de pavê
- 1 xícara (chá) de leite condensado (300g)
- 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
- ½ xícara (chá) de leite integral (120ml)
- 1 xícara (chá) de leite em pó (125g)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
- ½ xícara (chá) de amendoim ou nozes, ou castanhas trituradas grosseiramente no processador, ou no liquidificador (modo pulsar)
- 300g de doce de leite
- 12g de gelatina incolor sem sabor dissolvida com 5 colheres (sopa) de água fria, conforme as instruções da embalagem
Modo de preparo
- Para o creme branco, em uma tigela, adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
- Misture tudo muito bem com um fouet, até o leite em pó estar integrado na receita.
- Acrescente a gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem e mais uma vez, misture bem com o fouet.
- Pegue uma travessa refratária e faça uma camada com esse creme branco, despejando-o com uma concha.
- Em seguida, monte uma camada de biscoito tipo maisena, umedecido no leite, seguido de uma camada de doce de leite, que pode ser de bisnaga ou você pode colocar num saquinho de açúcar e fazer um furinho, para despejá-lo sobre o biscoito, pois ficará difícil para espalhar com uma colher.
- Vá repetindo as camadas de creme branco e biscoito, até acabar o creme branco.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora e meia, para a gelatina firmar.
- Após esse tempo, retire e faça mais uma camada de doce de leite, da forma que a camada anterior.
- Cubra com amendoim ou nozes, ou castanhas trituradas grosseiramente no processador, ou no liquidificador (não deixe virar uma farofa).
- Prontinho! Agora você já pode servir e desfrutar da sua irresistível receita de pavê! Bom proveito!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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