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Lanche de sardinha com massa macia com um recheio bem cremoso e molhadinho

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Que tal variar o lanche ou jantar da família, preparando um magnífico lanche de sardinha, que você serve quente e é de dar água na boca? Com um preparo simples, essa receita combina os ingredientes com perfeição, unindo praticidade e sabor! Não perca tempo, confira a receita do Canal Gabriel Freitas, faça o sensacional lanche de sardinha e prepare-se para receber os elogios!

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Como fazer lanche de sardinha

Para o lanche de sardinha, seguiremos algumas etapas do preparo, mas todas descomplicadas. Iniciaremos com o recheio, que não vai a fogo, bastando misturar: as sardinhas sem as espinhas e sem o óleo, os tomates, a cebola roxa, o cheiro-verde, o pimentão, as azeitonas e o milho-verde. Prepararemos também um molhinho para umedecer o pão, usando: ovos, sal, requeijão e leite. Faremos a montagem do lanche numa forma, usando: fatias de pão de forma sem a casca, o molhinho, o recheio, muçarela ralada, parmesão e orégano. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com seu apetitoso lanche de sardinha! Bom apetite!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de lanche de sardinha

Para o recheio

  • 2 tomates pequenos picados
  • 1 cebola roxa picadinha
  • 3 latas de sardinha sem a conserva (cada lata com 125g)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • ¼ de xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido

Para o molho

  • 3 ovos inteiros
  • uma pitada de sal 
  • 200g de requeijão cremoso
  • 300ml de leite integral

Para a montagem

  • queijo parmesão ralado (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • 15 fatias de pão de forma sem a casca
  • 300g de muçarela ralada
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Modo de preparo

Do recheio

  1. Após retirar as espinhas das sardinhas em lata e descartar o óleo, adicione-as numa vasilha e amasse levemente com um garfo, sem esmagar muito.
  2. Acrescente: a cebola roxa, os tomates, as azeitonas, o pimentão, o milho-verde e o cheiro-verde, depois misture tudo muito bem.
  3. Deixe reservado.

Do molho

  1. Numa tigela, coloque os ovos e uma pitada de sal, depois bata com um fouet.
  2. Acrescente o requeijão cremoso e misture com o fouet.
  3. Na sequência, entre com o leite, misture novamente e reserve.

Da montagem

  1. Unte uma forma retangular (32cm x 22cm) com manteiga e disponha parte das fatias de pão de forma sem a casca, cortando para ajeitar, onde for necessário.
  2. Utilizando o molho reservado, umedeça o pão, despejando o molho com uma concha.
  3. Em seguida, monte uma camada com o recheio de sardinha e despeje um pouco mais de molho sobre ele.
  4. Faça uma camada com parte da muçarela ralada, seguida de outra camada de pão, umedecendo com o molho.
  5. Finalize espalhando o que restou da muçarela ralada, salpique parmesão ralado e polvilhe com orégano.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 25-30 minutos, até dourar e gratinar.
  7. Retire, sirva e aproveite seu saboroso lanche de sardinha!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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