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Veja como fazer pudim sem leite condensado de um jeito que fica delicioso

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Se você é fã do tradicional pudim de leite, precisa provar essa versão de pudim sem leite condensado, que fica delicioso e vai deixar todos com água na boca! Com o diferencial de usar água e leite em pó ao invés de leite integral, você vai se surpreender com esse pudim! Confira a receita do Canal Tata Pereira e faça ainda hoje o fantástico pudim sem leite condensado, um espetáculo!

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Como fazer pudim sem leite condensado

Para a receita de pudim sem leite condensado, iniciaremos pelo preparo da calda de caramelo, utilizando açúcar e água, seguindo o passo a passo. Depois, para o pudim, colocaremos no liquidificador: os ovos, a água, o açúcar e o leite em pó, que iremos bater por 2 minutos. Após a calda esfriar, vamos utilizá-la para caramelizar uma forma de buraco no meio e transferirmos a mistura do pudim para ela. Cobriremos com papel-alumínio e levaremos para assar, dentro de outra forma, com água quente e gotas de vinagre, em forno pré-aquecido a 230°C, por 1 hora e meia. Vamos desenformar após esfriar. Sirva e saboreie seu incrível pudim sem leite condensado!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado

Para o pudim

  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 500ml de água
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  •  água quente o quanto baste e umas gotinhas de vinagre (para o banho-maria)

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
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Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, ligue o fogo e deixe o açúcar derreter completamente, sem ficarem torrões, mexendo por vezes com uma espátula.
  2. Acrescente cuidadosamente e aos poucos, a água, mexendo a cada adição.
  3. Deixe no fogo e mexa até obter uma calda lisinha, sem pelotinhos de açúcar.
  4. Reserve para esfriar.

Do pudim

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, a água, o açúcar e o leite em pó.
  2. Tampe e bata por 2 minutos.
  3. Despeje a calda de caramelo já fria numa forma de furo central, espalhando bem.
  4. Transfira a mistura do pudim para essa forma, sobre a calda.
  5. Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), acomode a forma em outra forma maior, ponha água quente até no máximo a metade da capacidade da forma e umas gotinhas de vinagre (para não manchar a forma) e leve em banho-maria ao forno pré-aquecido a 230°C, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  6. Retire, deixe esfriar e passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e no centro.
  7. Leve por uns minutos ao fogo, para soltar facilmente e a calda ficar derretida.
  8. Desenforme num prato de servir.
  9. Sirva e deguste seu espetacular pudim sem leite condensado! Bom proveito!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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