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Pudim de chocolate cremosão uma sobremesa chocolatuda que todo mundo ama

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Que tal inovar na sua sobremesa, trocando o tradicional pudim de leite condensado por um incrível pudim de chocolate? Esse pudim é de uma cremosidade sem igual, daqueles que derretem na boca, e para os amantes de chocolate ainda tem o plus do sabor marcante do chocolate 50% equilibrando o doce do nosso pudim. Acompanhe o passo a passo e faça agora mesmo esse delicioso pudim de chocolate do canal Canal Nossa Cozinha com Fátima Barros

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Como fazer pudim de chocolate

Para fazer essa receita de pudim de chocolate iremos usar açúcar, água, achocolatado em pó, gelatina incolor sem sabor, chocolate ao leite, creme de leite, leite condensado, leite, e chocolate em pó 50% cacau. Prepare a calda derretendo o açúcar, juntamente com o achocolatado conforme o passo a passo. No liquidificador bata a ganache de chocolate, o leite condensado, creme de leite, leite e chocolate em pó, adicione a gelatina dissolvida e bata rapidamente para incorporar. Coloque a mistura na forma caramelizar e leve para a geladeira por pelo menos 6 horas. Depois é só desenformar e aproveitar do seu pudim de chocolate.

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de pudim de chocolate

Para a calda

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1 colher de café de achocolatado em pó 

Para o pudim

  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor (12 g)
  • 1 barra de chocolate ao leite (90 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 350 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau   
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Modo de preparo

Da calda

  1. Leve o açúcar ao fogo até que esteja derretido e levemente dourado.
  2. Em uma tigelinha adicione o achocolatado e dissolva na água morna.
  3. Despeje essa mistura na panela com o açúcar derretido mexendo até que esteja tudo incorporado.
  4. Quando a calda estiver um pouco mais espessa desligue o fogo e transfira para uma forma de furo central, espalhando bem por toda forma.
  5. Reserve.

Do pudim

  1. Comece dissolvendo a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem. 
  2. Leve o chocolate ao micro-ondas até que esteja totalmente derretido, adicione o creme de leite e misture muito bem.
  3. No liquidificador coloque a mistura de chocolate e creme de leite, o leite condensado, o leite, o chocolate em pó 50% cacau e bata por 3 minutos.
  4. Adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minutinho.
  5. Despeje a mistura na forma caramelizada, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.
  6. Com o pudim gelado e em consistente, desenforme e se delicie.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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