A sobremesa de banana que você vai aprender agora é uma sobremesa simples, mas com um toque de requinte. A combinação da base crocante, o recheio de banana e leite condensado e o chantilly finalizando essa maravilha vai te conquistar desde a primeira colherada. Confira o modo de preparo dessa gostosura do canal Gabriel Freitas e deguste essa explosão de sabor servida em forma de sobremesa de banana.
Como fazer sobremesa de banana
Para a sobremesa de banana você vai precisar de leite condensado, banana, biscoito de leite, manteiga, canela e chantilly. Triture o biscoito de leite até obter uma farinha fina. Misture com manteiga derretida e forre um refratário, adicione bananas e leite condensado, asse e deixe esfriar. Cubra a sobremesa com chantilly batido com leite condensado, polvilhe com canela em pó e está pronta a sua sobremesa de banana.
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de sobremesa de banana
Para a 1ª. parte
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 bananas
- 160 gramas de biscoito de leite
- 3 colheres(sopa) de manteiga
Para a 2ª. parte
- Canela em pó a gosto
- 4 colheres(sopa) de leite condensado
- 200 ml de mistura para chantilly gelada
Modo de preparo
Da primeira parte
- Triture o biscoito de leite no processador até obter uma de farinha fina.
- Em seguida, acrescente a manteiga derretida e processe até formar uma massa homogênea.
- Com essa mistura forre o fundo e as laterais de um refratário quadrado de 20 cm x 20 cm.
- Distribua as fatias de banana sobre a massa e regue com leite condensado.
- Cubra o refratário com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 10 a 15 minutos, até dourar.
- Após retirar do forno, deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
Da segunda parte
- Bata o chantilly com o leite condensado, até obter picos firmes.
- Cubra a sobremesa de banana com o chantilly, nivelando bem.
- Finalize polvilhando canela em pó e está pronta para servir essa perfeição m forma de sobremesa.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Lamento só ter aprendido esse segredo aos 50 anos! Eu morreria sem saber
- Ela cresce em todos os lugares, mas a maioria das pessoas não conhece o poder desta planta
- Folhas de orquídea, se você colocar em um copo d’água não vai parar: O que acontece?
- Descubra um super truque: coloque cola no prendedor de roupa e veja o resultado incrível
- Aveia, banana e cacau: Sem forno! Eu como sem culpa 3 vezes ao dia!
- Essa lasanha é meu presente do dia dos pais, meu coroa ama demais essa receita
- 1 xícara de aveia e 2 maçãs: esta receita alemã é a mais popular na Alemanha
- Não frito mais asinhas de frango! As famílias espanholas preparam assim todos os dias!
- Almoço de domingo para o Dia dos Pais que toda sua família vai te pedir a receita
- É só ralar a berinjela! Esta receita deliciosa é pouco conhecida, mas é fácil de fazer e econômica!