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Enroladinho de salsicha assado para festas de aniversário e reunião de amigos

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O enroladinho de salsicha é um clássico e irresistível petisco de boteco, que é apreciado por muita gente. Além disso é uma ótima sugestão para ser servido em festas, comemorações e eventos. Siga a dica do canal Letícia Sweet Cake e faça esse magnífico enroladinho de salsicha!

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Como fazer enroladinho de salsicha 

Para fazer enroladinho de salsicha vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite, óleo, fermento biológico seco, açúcar, sal e 1 ovo. Para o recheio do enroladinho de salsicha iremos precisar de salsicha, gema para pincelar e gergelim para polvilhar. Para dar continuidade na receita de enroladinho de salsicha será necessário seguir todas as orientações do passo a passo, tanto da massa quanto do recheio e finalização, para obtermos um resultado final que seja perfeito. Depois de tudo isso é só servir e saborear cada mordida gostosa nesse incrível enroladinho de salsicha!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de enroladinho de salsicha 

Para a massa 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite morno
  • 50 ml de óleo 
  • ½ envelope de fermento biológico seco 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sobremesa) de sal 
  • 1 ovo 

Para o recheio 

  • 1 gema para pincelar 
  • 20 salsichas tipo hot dog 
  • Água quente o quanto baste para escaldar a salsicha
  • Gergelim a gosto para polvilhar 
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Modo de preparo

Da massa 

  1. Numa tigela coloque o leite morno, o óleo, 1 ovo, o açúcar, o sal, a farinha de trigo, o fermento biológico, misture bem até o ponto de amassar na bancada. 
  2. Sove bem por alguns minutos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  3. Modele uma bola com a massa e disponha na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar e dobrar de volume, por 60 minutos em local aquecido.

Do recheio 

  1. Coloque as salsichas numa vasilha e cubra com a água quente. Deixe nessa mistura por 3 minutos para escaldar.
  2. Depois desse tempo, retire as salsichas e seque bem todas elas em papel toalha. 

Montagem 

  1. Divida a massa em 2 partes. Pegue uma delas e abra na bancada com um rolo, modele um retângulo com uma espessura de 0,5 cm. Não deixe a massa muito fina
  2. Corte tiras de massa com a largura de um dedo. Repita o processo com o restante da massa. 
  3. Pegue uma salsicha e enrole com a tira de massa, cobrindo totalmente. Corte ao meio, e novamente corte ao meio as 2 metades, para obter 4 enroladinhos com cada salsicha.
  4. Faça esse processo com o restante das tiras e salsichas. 
  5. Disponha os enroladinhos numa assadeira untada com óleo, pincele com gema e polvilhe gergelim a gosto. 
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos ou até ficarem dourados. 
  7. Retire do forno e sirva essa gostosura de enroladinho de salsicha!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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