O bolo mole de leite, também chamado de bolo de leite, ou bolo pega marido, é um bolo, mas com uma textura cremosa de pudim. Além disso é perfeito para servir num chá ou café da tarde. Siga a dica do canal Rosi Pacheco, e faça o mais incrível bolo mole de leite que você já provou!
Como fazer bolo mole de leite
Para fazer bolo mole de leite iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, leite condensado, ovos e margarina. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da receita de bolo mole de leite, seguindo a sequência de adição e preparo, deixando para adicionar a farinha de trigo por último e bater rapidamente apenas para agregar. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada com manteiga e levar o bolo mole para assar por aproximadamente 45-50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar da forno, deixar amornar, desenformar, e saborear cada fatia cremosa desse sensacional bolo de leite!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de bolo mole de leite
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 500 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 ovos
- 2 colheres(sopa) de margarina
*essa receita não leva fermento
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, a margarina, o leite condensado, o leite, e bata bem por cerca de 3-4 minutos para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo e bata rapidamente por 15 segundos apenas para agregar. Essa receita não leva fermento e a textura da massa é liquida.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa para servir.
- E o bolo de leite mais gostoso do mundo ficou pronto!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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