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Bolo de leite ninho fofinho com uma cobertura deliciosa de comer lambendo os dedos

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Esta receita irresistível de bolo de leite ninho, que o canal receitas da Cris nos trouxe, além de ser uma delícia de dar água na boca, é a opção perfeita para saborear em qualquer ocasião especial. Siga o passo a passo dessa versão e faça o mais surreal bolo de leite ninho da sua vida!

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Como fazer bolo de leite ninho 

Para fazer bolo de leite ninho vamos precisar para a massa de, farinha de trigo, açúcar, água, óleo, ovos, leite ninho, fermento em pó e sal. Para a cobertura do bolo de leite ninho, iremos precisar de leite ninho, manteiga ou margarina, leite condensado, creme de leite e leite ninho para decorar. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e saborear cada fatia gostosa desse incrível bolo de leite ninho!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de bolo de leite ninho 

Para o bolo 

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 4 ovos 
  • 3 colheres(sopa) de leite ninho 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal 

Para a cobertura 

  • 3 colheres(sopa) de leite ninho 
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • Leite ninho a gosto para decorar 
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Modo de preparo

Do bolo

  1. Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar, o sal e bata bem por 2 minutos até obter um creme esbranquiçado. 
  2. Adicione a farinha de trigo, o leite ninho, o óleo, a água, e bata bem, na velocidade mínima, para incorporar todos os ingredientes. 
  3. Coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar. 
  4. Despeje essa mistura numa forma (25 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35-40 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Da cobertura 

  1. Na panela coloque o leite condensado, a manteiga ou margarina, o creme de leite, o leite ninho, e misture bem para homogeneizar. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher. Retire do fogo, despeje sobre o bolo e polvilhe leite ninho a gosto. 
  3. E o bolo de leite ninho mais maravilhoso do mundo ficou pronto!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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