Pular para o conteúdo
Publicidade

Pudim diferente com dois ingredientes secretos que você vai amar o resultado

Publicidade

Se você procura uma sobremesa inovadora, mas com um toque clássico, o pudim diferente, dica do canal Adilson Figueira é a escolha certa. Além disso fica incrivelmente deliciosa e perfeita para qualquer ocasião. Siga o passo a passo e faça essa maravilha de pudim diferente, é divino!

Publicidade

Como fazer pudim diferente 

Para fazer pudim diferente vamos precisar de leite, ovos, coco ralado, leite condensado, água, açúcar, margarina, pão de forma sem a casca e 1 lata de pêssegos ou abacaxi em calda. Primeiramente iremos bater no liquidificador o leite, os ovos, o coco ralado, o leite condensado e a margarina até obter um creme homogêneo. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final da receita de pudim diferente seja perfeito. Depois disso é só servir e saborear cada fatia cremosa desse incrível pudim diferente!

Publicidade

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Publicidade

Ingredientes da receita de pudim diferente 

  • 750 ml de leite 
  • 4 ovos 
  • 50 gramas de coco ralado 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 copo(americano) de água 
  • 2 copos(americano) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de margarina 
  • 1 pacote de pão de forma sem a casca
  • 1 lata de pêssegos ou abacaxi em calda 
  • Coco em flocos a gosto para polvilhar 
Publicidade

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque o leite, os ovos, o coco ralado, o leite condensado, a margarina e bata bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, e deixe até derreter. Adicione a água, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo dourado. 
  3. Despeje o caramelo numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, em seguida coloque metade da mistura obtida no liquidificador. 
  4. Cubra com fatias de pão de forma sem a casca, pêssegos em calda picado, e mais uma camada de fatias de pão de forma. 
  5. Finalize com o restante do creme, coloque a forma dentro de uma panela com 3 dedos de água, tampe a panela e asse em banho maria, na boca do fogão por cerca de 50 minutos. 
  6. Retire do fogo, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, desenforme numa travessa e polvilhe coco em flocos a gosto. 
  7. Sirva em seguida esse sensacional pudim diferente!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade