É difícil encontrar quem não goste de um delicioso docinho de banana, aquele em quadradinhos, passado no açúcar, não é mesmo? Com essa receitinha incrível, você aprenderá a fazê-lo de uma maneira bem fácil, sem erro, agradando a todos e ainda aproveitando as bananas maduras! Confira a receita do Canal CozinhandoComNane e faça o magnífico docinho de banana, que todos vão amar!
Como fazer docinho de banana
Para a receita de docinho de banana, iniciaremos com o preparo da forma, vamos forrá-la com um plástico, untar com óleo e salpicar açúcar cristal, reservando. Iremos bater as bananas aos poucos no liquidificador, formando uma pasta. Passaremos essa pastinha para uma panela, sem estar no fogo ainda, e juntaremos: o açúcar, o chocolate em pó e o suco de limão. Misturaremos os ingredientes e colocaremos no fogo, misturando constantemente, por uns 35 minutos, até se soltar do fundo da panela e atingir o ponto correto. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e delicie-se com seu sensacional docinho de banana! Bom proveito!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de docinho de banana
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 10 bananas nanicas
- 500g de açúcar + um pouco de açúcar cristal (para polvilhar a forma)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
- Comece preparando uma forma retangular, na qual você vai despejar o doce. Para isso, forre-a com um plástico limpo, unte com óleo e polvilhe com açúcar cristal. Reserve.
- Bata uma parte das bananas no liquidificador e vá acrescentando o restante e batendo aos poucos, até obter uma pasta.
- Transfira essa pastinha para uma panela de fundo grosso e, ainda fora do fogo, acrescente: o açúcar, o chocolate em pó (que vai dar uma cor bonita ao doce) e o suco de limão (que garantirá a durabilidade do doce).
- Mexa bem com uma colher de pau, para integrar todos os ingredientes e leve ao fogo médio.
- Vá mexendo sem parar, até começar a desgrudar do fundo da panela e dar o ponto, por cerca de 35 minutos. Para testar se o doce está no ponto certo, pegue um pouquinho dele com uma colher, mergulhe rapidamente numa tigelinha com água e depois tente fazer uma bolinha com ele nas mãos. Se formar uma bolinha, está no ponto correto, se ainda não, é preciso apurar um pouco mais.
- Desligue o fogo e transfira para a forma preparada reservada, espalhando bem, para nivelar.
- Deixe esfriar por umas 2 horas e, após esse tempo, jogue açúcar cristal por cima do doce.
- Na sequência, desenforme sobre uma folha de papel-manteiga, numa bancada e remova o plástico que está por baixo.
- Polvilhe também esse outro lado com açúcar cristal e depois corte o doce do tamanho desejado, fazendo os quadradinhos.
- Por último, passe cada pedacinho numa vasilha com açúcar cristal ou açúcar refinado, ou ainda açúcar impalpável.
- Transfira para uma forma limpa. Se estiver fazendo para a venda, passe para potinhos descartáveis com tampa.
- Sirva e desfrute do seu gostoso docinho de banana!
Validade: 15 dias.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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