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Molho de pimenta caseiro para acompanhar seus pratos e incrementar suas receitas

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O molho de pimenta caseiro é um ingrediente saboroso para qualquer refeição, e eleva o nível de intensidade de sabor de qualquer tipo de prato. Confira o passo a passo dessa receita picante do canal cozinhando com Nane e faça o melhor molho de pimenta caseiro que você já provou!

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Como fazer molho de pimenta caseiro 

Para faze molho de pimenta iremos utilizar vinagre de vinho, extrato de tomate, alho, cebola grande picada, pimentas dedo de moca, sendo 6 sem sementes e 4 com sementes, noz moscada, sal, açúcar e óleo. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da receita de molho de pimenta por cerca de 3 minutos até homogeneizar. Iremos transferir essa mistura para um pote hermético ou vidros para pimenta, e armazenar na geladeira por até 15 dias. Retire apenas servir, esse espetáculo de molho de pimenta caseiro!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de molho de pimenta caseiro 

  • 375 ml de vinagre de vinho 
  • 1 latinha de extrato de tomate (130 gramas)
  • 3 dentes de alho 
  • 1 cebola grande picada 
  • 10 pimentas dedo de moça (6 sem sementes e 4 com sementes)
  • 1 colher(chá) de noz moscada 
  • 1 colher(sopa) rasa de sal 
  • 1 colher(sopa) rasa de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
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Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque o vinagre de vinho, o óleo, a cebola, o alho, as pimentas, o extrato de tomate, a noz moscada, o sal e o açúcar. 
  2. Bata muito bem por 3 minutos para homogeneizar todos os ingredientes. Transfira essa mistura para um recipiente hermético, ou em vidros próprios para pimenta. 
  3. Leve para geladeira, retirando apenas para servir. Armazene por 10 a 15 dias na geladeira. 
  4. E agora o molho de pimenta caseiro mais ardido do mundo acaba de ficar pronto!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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