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Escabeche de abobrinha para você servir um acompanhamento leve e diferente no seu almoço

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Quer aprender a fazer um delicioso escabeche de abobrinha? Esta receita, além de saborosa, é perfeita para servir como acompanhamento. Confira o passo a passo dessa receita incrível do Canal Divinas Receitas, o resultado é abobrinha suculenta, macia e bem temperada.

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Como fazer escabeche de abobrinha

Para preparar o seu escabeche de abobrinha você vai precisar de abobrinha, alho, cebola, pimenta dedo-de-moça, azeite, azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, orégano e sal. Prepare as abobrinhas cortando em rodelas finas. Doure o alho no azeite e reserve. Na mesma panela, doure as fatias de abobrinha. Retire quando dourarem ambos os lados. Doure a cebola na mesma panela, tempere com sal e pimenta dedo de moça. Em um pote, faça camadas de abobrinha, sal, cebola, azeitonas e cheiro verde. Repita as camadas, finalize com alho frito por cima. Regue com azeite e leve à geladeira por um dia. Desfrute desse maravilhoso escabeche de abobrinha.

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de escabeche de abobrinha

  • 3 abobrinhas médias
  • 4 dentes de alho em fatias
  • 2 cebolas médias
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • azeite, azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, orégano e sal a gosto  
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Modo de preparo

  1. Vamos começar preparando as abobrinhas, descarte as duas pontas, e corte o restante em rodelas finas.
  2. Doure o alho no azeite e reserve o alho frito.
  3. Utilizando a mesma panela com azeite doure as fatias de abobrinha.
  4. Coloque as fatias na panela de forma que elas não fiquem uma por cima da outra e retire quando dourar os dois lados. Faça isso com todas as fatias de abobrinha. Reserve.
  5. Ainda utilizando a mesma panela doure a cebola. Com a cebola dourada tempere com sal e pimenta dedo de moça.
  6. Em um pote hermético faça uma camada da abobrinha e polvilhe sal por cima das abobrinhas.
  7. Por cima faça uma camada com a cebola temperada, azeitonas picadas e o cheiro verde.
  8. Repita as camadas até que usar todos os ingredientes. Finalize salpicando o alho frito por cima do escabeche de abobrinha.
  9. Regue com bastante azeite e leve para a geladeira de preferencia de um dia para o outro.
  10. Depois é só aproveitar dessa receita incrível de escabeche de abobrinha.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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