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Bolo de coco sem leite e sem farinha fica muito levinho chega a desmanchar na boca

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Se você está procurando uma opção de bolo de coco sem leite e sem farinha, e que seja delicioso essa receita que o canal Dika da Naka nos trouxe, é a escolha certa. Além disso é a opção ideal para servir num chá da tarde. Siga a dica e faça esse bolo de coco sem leite e sem farinha surreal!

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Como fazer bolo de coco sem leite e sem farinha 

Para fazer bolo de coco sem leite e sem farinha vamos utilizar para a massa, de maisena, açúcar, óleo, claras em neve, gemas, leite de coco, fermento em pó e coco ralado. Para a cobertura do bolo sem leite e sem farinha iremos utilizar açúcar, coco ralado e água. Para dar continuidade na receita do bolo de coco sem leite e sem farinha, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo, tanto do preparo da massa, como também da cobertura, para que o resultado final seja perfeito. Depois de tudo isso é só servir, e saborear cada fatia maravilhosa desse lindo bolo de coco sem leite e sem farinha!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de bolo de coco sem leite e sem farinha 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de maisena 
  • 1 ¼ xícaras(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 100 gramas de coco ralado 

Para cobertura 

  • ¼ xícara(chá) de açúcar
  • 50 gramas de coco ralado 
  • 1 xícara(chá) de água 
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Modo de preparo

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque as claras e bata bem até atingir ponto de neve. Reserve. 
  2. Na batedeira coloque as gemas e o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado. 
  3. Adicione a maisena, aos poucos, intercalando com o leite, e batendo bem a cada adição para incorporar. 
  4. Acrescente o coco ralado, misture com um fouet. Coloque as claras em neve, misture delicadamente com movimento de baixo para cima para aerar a massa. 
  5. Por último coloque o fermento e mexa levemente para agregar. 
  6. Despeje numa forma retangular (20 cm x 18 cm) untada e polvilhada com maisena, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. 
  7. Retire do forno, deixe amornar, e não desenforme. 

Da cobertura 

  1. Numa panelinha, coloque o coco ralado, o açúcar e a água, misture bem e leve em fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura. 
  2. Retire do fogo, despeje sobre o bolo assado e espalhe bem para ficar uniforme. 
  3. Corte em quadrados, e sirva esse divino bolo de coco sem leite e sem farinha!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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