Essa receita de pãozinho de pizza dica deliciosa do canal bateu, tá pronto, além de ter um textura macia e um sabor irresistível, é uma maneira diferenciada de transformar uma fatia de pizza em pãozinho de pizza que só de imaginar dá água na boca. Faça e surpreenda-se com o resultado!
Como fazer pãozinho de pizza
Para fazer pãozinho de pizza iremos precisar para a massa, de água morna, farinha de trigo, margarina, fermento biológico seco, 1 ovo, açúcar e sal. Para o recheio do pãozinho de pizza vamos precisar de requeijão, presunto, mussarela, tomate picado sem sementes, azeitonas e orégano a gosto. Para dar sequência na receita de pãozinho de pizza iremos precisar seguir as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só retirar do forno, deixar amornar e saborear essa maravilha de pãozinho de pizza!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de pãozinho de pizza
Para a massa
- 250 ml de água morna
- 500 gramas de farinha de trigo
- 25 gramas de margarina
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- ½ colher(sopa) de sal
- Gema para pincelar
Para o recheio
- ½ pote de requeijão
- 100 gramas de presunto
- 100 gramas de mussarela
- 1 tomate picado sem sementes
- Orégano a gosto
- Azeitonas a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Num recipiente coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco e o açúcar e misture bem para homogeneizar.
- Adicione o ovo levemente batido, acrescente a água morna, aos poucos, misture um pouco, coloque a margarina, e misture até atingir ponto de amassar com as mãos.
- Sove bem a massa, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Modele uma bola, disponha na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 15 minutos.
Do recheio
- Numa tigela coloque a mussarela e o presunto ralados, a tomate picada sem sementes, o orégano, o requeijão e a azeitona.
- Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes.
Montagem
- Pressione a massa levemente para retirar o ar, e divida em porções de 50 gramas cada.
- Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha, abra na palma da mão, disponha 1 colher(sopa) do recheio, feche e modele o pãozinho.
- Repita o processo com o restante das porções, disponha numa assadeira, cubra com um pano e deixe crescer por mais 45 minutos.
- Depois desse tempo, pincele com gema, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, e se delicie com esse fantástico pãozinho de pizza!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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