Pular para o conteúdo
Publicidade

Pastelzinho assado com um segredinho especial para preparar a massa

Publicidade

Não deixe de preparar, para o lanche da família, esse sensacional pastelzinho assado, que vai deixar todo mundo com água na boca! Utilizando poucos ingredientes e com o recheio de sua preferência, podendo variar a vontade, num instante você terá essa delícia que traz uma massa divina, para saborear! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, faça o incrível pastelzinho assado e arrase!

Publicidade

Como fazer pastelzinho assado

Para a receita de pastelzinho assado, iniciaremos pelo recheio, que é muito fácil de fazer, bastando misturar: o presunto e a muçarela ralados, junte o requeijão, o tomate e o orégano. Em seguida, faremos a massa, bem simples de preparar, adicionando numa tigela: os ovos, a manteiga ou margarina, o sal, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó. Vamos mexer com as mãos e amassar, até formar uma massa que não grude mais nas mãos nem na tigela. Tiraremos porções da massa e abriremos com o rolo numa bancada enfarinhada. Concluiremos a receita seguindo o passo. Sirva e desfrute do seu magnífico pastelzinho assado! Bom apetite!

Publicidade

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Publicidade

Ingredientes da receita de pastelzinho assado

Para a massa

  • 1 copo de 250ml de farinha de trigo (140g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 2 ovos inteiros
  • 1 copo de 250ml de amido de milho (125g)
  • 2 colheres (sopa) generosas de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • gema de ovo (para pincelar)

Para o recheio (sugestão ou use o de sua preferência)

  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • ½ tomate picado sem sementes
  • gema de ovo (para pincelar) 
  • 150g de presunto ralado
  • 150g de muçarela ralada
Publicidade

Modo de preparo

Do recheio (sugestão)

  1. Em uma tigela, adicione o presunto e a muçarela, ambos ralados, junte o requeijão, o tomate picado sem sementes e o orégano.
  2. Misture tudo muito bem.
  3. Deixe reservado enquanto prepara a massa.

Da massa / modelagem 

  1. Numa vasilha, coloque: os ovos, a manteiga ou margarina, o sal, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó.
  2. Misture bem com as mãos e amasse até obter uma massa que desgrude das mãos e da vasilha, formando uma bola. Essa massa não precisa ser sovada.
  3. Com a massa pronta, retire uma porção, faça uma bolinha e com o auxílio de um rolo, abra a massa, em uma bancada levemente enfarinhada, deixando-a com uma espessura de média a fina.
  4. Adicione o recheio no centro e vire a parte de baixo da massa, cobrindo todo o recheio. Aperte levemente com as mãos para colar.
  5. Posicione um cortador redondo (10cm de diâmetro) sobre a massa e corte, retirando o excesso da massa, para ficar certinho. Se não tiver cortador, utilize algum potinho para cortar.
  6. Acomode numa forma retangular grande, untada e enfarinhada. Repita o processo para modelar todos os pasteizinhos.
  7. Pincele com gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente, 25 minutos, ou até dourar.
  8. Retire, deixe esfriar um pouco, sirva e deguste seu maravilhoso pastelzinho assado!

Rendimento: 12 unidades.

Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade