Não deixe de preparar, para o lanche da família, esse sensacional pastelzinho assado, que vai deixar todo mundo com água na boca! Utilizando poucos ingredientes e com o recheio de sua preferência, podendo variar a vontade, num instante você terá essa delícia que traz uma massa divina, para saborear! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, faça o incrível pastelzinho assado e arrase!
Como fazer pastelzinho assado
Para a receita de pastelzinho assado, iniciaremos pelo recheio, que é muito fácil de fazer, bastando misturar: o presunto e a muçarela ralados, junte o requeijão, o tomate e o orégano. Em seguida, faremos a massa, bem simples de preparar, adicionando numa tigela: os ovos, a manteiga ou margarina, o sal, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó. Vamos mexer com as mãos e amassar, até formar uma massa que não grude mais nas mãos nem na tigela. Tiraremos porções da massa e abriremos com o rolo numa bancada enfarinhada. Concluiremos a receita seguindo o passo. Sirva e desfrute do seu magnífico pastelzinho assado! Bom apetite!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de pastelzinho assado
Para a massa
- 1 copo de 250ml de farinha de trigo (140g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 2 ovos inteiros
- 1 copo de 250ml de amido de milho (125g)
- 2 colheres (sopa) generosas de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- gema de ovo (para pincelar)
Para o recheio (sugestão ou use o de sua preferência)
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- ½ tomate picado sem sementes
- gema de ovo (para pincelar)
- 150g de presunto ralado
- 150g de muçarela ralada
Modo de preparo
Do recheio (sugestão)
- Em uma tigela, adicione o presunto e a muçarela, ambos ralados, junte o requeijão, o tomate picado sem sementes e o orégano.
- Misture tudo muito bem.
- Deixe reservado enquanto prepara a massa.
Da massa / modelagem
- Numa vasilha, coloque: os ovos, a manteiga ou margarina, o sal, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó.
- Misture bem com as mãos e amasse até obter uma massa que desgrude das mãos e da vasilha, formando uma bola. Essa massa não precisa ser sovada.
- Com a massa pronta, retire uma porção, faça uma bolinha e com o auxílio de um rolo, abra a massa, em uma bancada levemente enfarinhada, deixando-a com uma espessura de média a fina.
- Adicione o recheio no centro e vire a parte de baixo da massa, cobrindo todo o recheio. Aperte levemente com as mãos para colar.
- Posicione um cortador redondo (10cm de diâmetro) sobre a massa e corte, retirando o excesso da massa, para ficar certinho. Se não tiver cortador, utilize algum potinho para cortar.
- Acomode numa forma retangular grande, untada e enfarinhada. Repita o processo para modelar todos os pasteizinhos.
- Pincele com gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente, 25 minutos, ou até dourar.
- Retire, deixe esfriar um pouco, sirva e deguste seu maravilhoso pastelzinho assado!
Rendimento: 12 unidades.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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