O bolo de ninho sem dúvida alguma, já virou um clássico da confeitaria e também uma verdadeira paixão nacional. Além disso é a opção ideal para ser servida num chá ou café da tarde. Siga a dica do canal Gordices da Teka, e faça o mais irresistível bolo de ninho da sua vida!
Como fazer bolo de ninho
Para fazer bolo de ninho iremos utilizar farinha de trigo, iogurte natural, leite ninho, açúcar, maisena, manteiga ou margarina, fermento em pó, claras em neve e gemas. Vamos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo de ninho, seguindo a sequência de adição e preparo, deixando para acrescentes por último o fermento em pó, e as claras em neve e misturar com um fouet. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo por aproximadamente 45-50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar, polvilhar leite ninho a gosto e saborear cada fatia gostosa desse bolo divino!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Ingredientes da receita de bolo de ninho
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de iogurte natural
- 1 xícara(chá) de leite ninho
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de maisena
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 claras
- 3 gemas
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque as claras e bata até atingir ponto de neve.
- Na batedeira coloque as gemas, o açúcar e a manteiga ou margarina e bata bem até obter um creme fogo, esbranquiçado e homogêneo.
- Adicione o iogurte, a farinha de trigo peneirada, a maisena, o leite ninho, e bata bem para incorporar os ingredientes.
- Coloque o fermento em pó e misture levemente para agregar.
- Por último acrescente as claras em neve, aos poucos, e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima para deixar a massa aerada.
- Despeje essa mistura numa forma (24 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 45-50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Polvilhe com leite ninho a gosto e sirva essa maravilha de bolo de ninho!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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