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Receita de foccacia com massa que não precisa sovar e fica uma delícia

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Essa receita de foccacia, é uma versão do canal Isamara Amâncio de um tradicional pão de origem italiana, conhecido por sua textura macia e um aroma intenso de azeite. Além disso é perfeita para servir em qualquer hora do dia. Siga essa dica e faça a melhor receita de foccacia!

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Como fazer receita de foccacia 

Para fazer receita de foccacia vamos precisar para a massa, de água, farinha de trigo, azeite, açúcar, sal e fermento biológico seco. Para o recheio da receita de foccacia iremos precisar de alecrim, tomilho, manjericão, orégano, azeite, sal rosa, pimenta do reino, queijo parmesão ralado, peito de peru, tomate cereja e azeitona. Para dar continuidade na receita de foccacia teremos que seguir corretamente o passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada mordida nessa delícia de receita de foccacia!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de foccacia 

Para a massa 

  • 1 ½ xícara(chá) de água 
  • 2 ½ xicara(chá) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de azeite 
  • 1 colher(sopa) rasa de açúcar
  • 1 colher(chá) rasa de sal 
  • 1 colher(chá) rasa de fermento biológico seco 

Para o recheio 

  • Alecrim, tomilho, manjericão ou orégano a gosto 
  • 2 colheres(sopa) de azeite para untar os dedos
  • Sal rosa e pimenta do reino a gosto 
  • Queijo parmesão ralado e peito de peru a gosto 
  • Tomate cereja a gosto 
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Modo de preparo

Da massa 

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar, a água e o azeite. Misture tudo muito bem para homogeneizar e incorporar os ingredientes. 
  2. Adicione o sal e mexa para agregar. A textura é de uma massa mole, está correto. 
  3. Cubra a tigela com plástico filme e com um pano de prato, e deixe descansar, num lugar aquecido até triplicar de tamanho.
  4. Após esse tempo, coloque a massa numa forma retangular (31 cm x 21 cm) untada e enfarinhada e espalhe bem para ficar uniforme.
  5. Deixe descansar novamente por mais 60 minutos. Depois disso, com as mãos enluvadas, mergulhe no azeite, e transfira para a massa. 
  6. A massa tem que ficar bem pincelada com azeite, esse é o ponto. Disponha as folhinhas de alecrim, ou tomilho, ou manjericão ou orégano. 
  7. Coloque o tomatinho cereja, polvilhe sal rosa e pimenta do reino a gosto. Nessa etapa você poderá colocar o queijo parmesão ralado ou peito de peru, como preferir.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos. 
  9. Retire do forno, e se delicie com essa maravilhosa receita de foccacia!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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