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Doce de banana maravilhoso e fácil de fazer com gostinho de infância

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Hoje vamos te ensinar a preparar um delicioso doce de banana perfeito, igual aos comprados no supermercado, muito fácil de fazer. Essa receita do canal Cozinhando com a Ly é ótima para utilizar bananas já muito maduras. Siga o nosso passo a passo e aprenda hoje mesmo.

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Como fazer doce de banana

Veja como é fácil fazer esse delicioso doce de banana: Retire as cascas das bananas e corte-as em pedaços menores. Adicione os pedaços no liquidificador junto com o suco de limão, açúcar, água e chocolate 50% cacau. Bata até obter um creme homogêneo. Coloque o creme em uma panela com fundo grosso e leve ao fogo médio mexendo sempre, até levantar fervura, engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo. Transfira o doce para uma travessa de vidro untada com manteiga ou margarina, e espalhe com ajuda de uma colher para que fique bem nivelado. Reserve até que esteja completamente frio. Depois de frio, desenforme o doce de banana sobre uma bancada polvilhada com açúcar. Com ajuda de uma faca untada com margarina, corte o doce em pequenos quadrados ou como você preferir. Polvilhe mais açúcar e está pronto para servir seu delicioso doce de banana.

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de doce de banana

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
  • suco de 1 limão
  • 7 bananas nanicas maduras
  • açúcar (para empanar)
  • 80ml de água

 Modo de preparo

  1. Retire as cascas das bananas e corte-as em pedaços menores. Adicione os pedaços no liquidificador junto com o suco de limão, açúcar, água e chocolate 50% cacau. Bata até obter um creme homogêneo.
  2. Coloque o creme em uma panela com fundo grosso e leve ao fogo médio mexendo sempre, até levantar fervura, engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo
  3. Transfira o doce para uma travessa de vidro untada com manteiga ou margarina, e espalhe com ajuda de uma colher para que fique bem nivelado.
  4. Reserve até que esteja completamente frio.
  5. Depois de frio, desenforme o doce de banana sobre uma bancada polvilhada com açúcar.
  6. Com ajuda de uma faca untada com margarina, corte o doce em pequenos quadrados ou como você preferir.
  7. Polvilhe mais açúcar e esta pronto para servir seu delicioso doce de banana.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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