Preparar um recheio cremoso e irresistível pode tornar uma receita simples a um nível totalmente requintado. Aprenda com essa dica que o canal frigideira com tampa Juliana Reis nos oferece a fazer o melhor e mais diferenciado recheio cremoso da sua vida, você vai adorar!
Como fazer recheio cremoso
Para fazer recheio cremoso iremos utilizar para o recheio, de requeijão cremoso, azeitonas, tomates, filé de peito frango, cebola, alho, pimentão, milho verde em conserva, água, farinha de trigo, caldo do cozimento do frango, sal, pimenta do reino, salsinha, cebolinha e colorau. Para a massa da receita do recheio cremoso vamos precisar de gemas, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, manteiga ou margarina e sal. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final do recheio cremoso seja perfeito. Depois disso é só servir e se deliciar com cada porção desse recheio cremoso.
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de recheio cremoso
Para o recheio
- 400 gramas de requeijão cremoso
- 80 gramas de azeitonas
- 2 tomates
- 1 kg de filé de peito de frango
- 1 cebola
- 6 dentes de alho
- 1 pimentão pequeno
- 1 latinha de milho sem a água
- 1 xícara(chá) de água + 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) da água do cozimento do frango
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 2 colheres(chá) de colorau
Para a massa
- 3 gemas + 2 colheres(sopa) de azeite
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de manteiga ou margarina
- 1 colher(chá) de sal
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o óleo ou azeite, leve em fogo médio, adicione o alho, a cebola e deixe dourar.
- Acrescente o colorau, o pimentão picado, refogue um pouco. Coloque o frango desfiado, misture para incorporar, adicione a azeitona, a tomate, o milho verde e misture bem.
- Coloque o caldo do cozimento do frango, o sal, pimenta do reino, e mexa para agregar todos os ingredientes.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Depois desse tempo, adicione a mistura de água + farinha de trigo, mexa bem, ajuste o sal, e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Acrescente o cheiro verde, misture para agregar e retire do fogo. Deixe esfriar para utilizar.
Da massa
- Numa vasilha coloque a manteiga ou margarina, a farinha de trigo, o sal, o queijo parmesão ralado.
- Misture tudo muito bem com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Pegue 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de um refratário retangular (34 cm x 22 cm) disponha o recheio, espalhe bem.
- Acrescente o requeijão cremoso e espalhe por toda a superfície para ficar uniforme. Abra o restante da massa com um rolo modelando um retângulo.
- Disponha sobre o recheio e pressione toda a lateral para vedar bem. Pincele com a mistura de gemas + azeite.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de recheio cremoso!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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