O bolo de creme com morango, dica deliciosa que o canal receitas da Cris nos apresenta, além de ser uma verdadeira tentação que dá água na boca, é a opção ideal para servir numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão e faça esse bolo de creme com morango, é divino!
Como fazer bolo de creme com morango
Para fazer bolo de creme com morango vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Para o creme do bolo de creme com morango iremos precisar de creme de leite, leite condensado, leite, maisena e morango. Para calda do bolo de creme com morango vamos utilizar leite e açúcar. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, do creme, da calda, quanto da finalização, para que o resultado final do bolo de creme com morango seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada fatia gostosa dessa delícia de bolo de creme com morango!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de bolo de creme com morango
Para o bolo
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Para o creme
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ litro de leite
- 2 colheres(sopa) de maisena
Para a calda
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
Para montagem
- 2 caixinhas de morango picados
- Morangos inteiros para decorar a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata bem até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Adicione a farinha de trigo peneirada, o óleo, o fermento em pó, e bata bem até obter uma mistura lisa e homogênea.
- Despeje essa massa numa forma retangular (36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do fogo, deixe amornar, não desenforme, e corte em quadrados.
Do creme
- Na panela coloque o leite condensado e a maisena, misture bem até dissolver completamente.
- Acrescente o leite, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Adicione o creme de leite e misture bem para incorporar. Deixe esfriar bem antes de utilizar.
Montagem
- Regue toda a superfície do bolo com a calda de açúcar + leite. Disponha os morangos picados e espalhe bem para ficar uniforme.
- Coloque o creme por cima de todos os morangos envolvendo totalmente. Decore com morangos inteiros e fatiados e leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira e sirva essa gostosura de bolo de creme com morango!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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