Esse bolo de fubá com goiabada é de dar água na boca e vai agradar a todos em sua casa! Ele fica grande e delicioso, com uma massa macia, e os pedaços de goiabada, dão um toque especial, sendo perfeito para o seu café ou lanche! Não espere mais, confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça o maravilhoso bolo de fubá com goiabada, que será um sucesso em sua mesa!
Como fazer bolo de fubá com goiabada
Para a receita de bolo de fubá com goiabada, bateremos as claras em neve na batedeira e reservaremos em outa vasilha. Novamente na batedeira, bateremos: as gemas, o açúcar, a manteiga, o óleo e o leite. Incluiremos o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo mais uma vez para uniformizar. Com a batedeira desligada, juntaremos as claras em neve e misturarmos suavemente, para deixar a massa aerada. Passaremos para uma forma de buraco no meio e espalharemos a goiabada por cima, assando em forno pré-aquecido a 180°C, por meia hora. Tire, espere amornar, desenforme, sirva e deguste seu gostoso bolo de fubá com goiabada!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de bolo de fubá com goiabada
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200ml de óleo
- 200ml de leite integral
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de goiabada em cubos
Modo de preparo
- Coloque as claras na tigela da batedeira e bata bem, até atingirem o ponto de neve. Reserve em outro recipiente, pois continuaremos a usar a batedeira.
- Agora ponha na batedeira e bata: as gemas, o açúcar, a manteiga, o óleo e o leite.
- Entre com o fubá, a farinha de trigo e o fermento químico em pó, tornando a bater por uns 2 minutos, para homogenizar.
- Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve, envolvendo-as suavemente, em movimentos de baixo para cima, para garantir a aeração da massa.
- Transfira a massa para uma forma de furo central, previamente untada e enfarinhada e distribua os cubos de goiabada por cima.
- É fundamental que seu forno esteja pré-aquecido por 10 minutos para receber o bolo, caso contrário, os cubos de goiabada descerão para o fundo da forma.
- Então leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por 30 minutos.
- Retire, deixe amornar, desenforme, sirva e desfrute do seu fantástico bolo de fubá com goiabada!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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