Pular para o conteúdo
Publicidade

Palito de queijo é um salgado frito bem fácil de fazer com esse queijo derretendo fica irresistível

Publicidade

O palito de queijo é um delicioso petisco de boteco, que é apreciado por muita gente. Além disso é extremamente crocante que só de imaginar dá água na boca. Basta seguir a dica do canal receitas de pai e você vai fazer um autêntico e gostoso palito de queijo, que irá agradar a todos! 

Publicidade

Como fazer palito de queijo 

Para fazer palito de queijo iremos precisar para a massa, de sal, óleo, água e farinha de trigo. Para o recheio do palito de queijo iremos precisar de tiras de mussarela. Vamos misturar os ingredientes da massa do palito, até o ponto de sovar na bancada até obter um massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo, do restante dos preparos, para que o resultado final do palito seja perfeito. Depois disso é só fritar em óleo quente, fogo médio, remover o excesso de óleo numa grade, e saborear esse maravilhoso palito!

Publicidade

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Publicidade

Ingredientes da receita de palito de queijo

  • Mussarela cortada em tiras grossas a gosto 
  • 1 colher(sopa) rasa de sal 
  • 75 ml de óleo 
  • 200 ml de água
  • 500 gramas de farinha de trigo 
  • Óleo para fritar o quanto baste 
Publicidade

Modo de preparo

  1. Numa vasilha grande coloque a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque o sal, o óleo, a água e misture bem até o ponto de amassar na bancada. 
  2. Sove muito bem por cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  3. Abra a massa com um rolo numa espessura de 0,5 cm e modele um retângulo grande. Disponha as tiras de mussarela na metade do retângulo, deixando um espaço entre elas.
  4. Pincele as bordas e os espaços entre as tiras com água. Cubra com a outra metade massa, e corte entre os espaços e modele os palitos com um cortador de pizza. 
  5. Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo numa grade ou peneira e disponha numa travessa para servir. 
  6. E o palito de queijo mais top das galáxias ficou pronto!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade