O bolo de coco é um clássico tradicional da culinária de casa de vó e é apreciado por muita gente. Além disso é a sugestão perfeita para servir numa café ou chá da tarde, ou até mesmo como sobremesa. Confira a receita do canal Isamara Amâncio, e faça esse bolo de coco, é irresistível!
Como fazer bolo de coco
Para fazer bolo de coco vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite de coco, fermento em pó e ovos. Para a cobertura do bolo de coco iremos precisar de leite em pó, leite de coco, leite condensado e açúcar de confeiteiro. Vamos misturar numa tigela com um fouet, os ingredientes da massa do bolo de coco, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para obtermos um resultado final perfeito do bolo de coco. Depois disso é só servir essa maravilha de bolo de coco!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de bolo de coco
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 vidro de leite de coco
- 1 ½ colher(sopa) rasas de fermento em pó
- 3 ovos
Para a cobertura
- 4 colheres(sopa) de leite em pó
- 3 colheres(sopa) de leite de coco
- 2 colheres(sopa) de leite condensado
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar de confeiteiro – glaçucar
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos e bata bem com um fouet. Adicione o óleo, o açúcar, o leite de coco e bata um pouco mais para agregar.
- Acrescente a farinha de trigo, misture bem para incorporar, e por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da cobertura
- Numa vasilha coloque o açúcar de confeiteiro, o leite de coco, o leite condensado, o leite em pó e misture bem para homogeneizar.
- Nesse momento a mistura vai estar bem pesada, leve para dissolver e ficar mais fininha, em banho maria, mexendo sempre por 3 minutos ou no microondas de 30 em 30 segundos, mexendo de vez em quando até o ficar bem leve e lisinha.
- Despeje a cobertura sobre toda a superfície do bolo e deixe secar por alguns minutos.
- E agora se delicie com cada fatia gostosa desse lindo bolo de coco!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Peru de natal na cerveja, receita especial da ana maria braga
- Você tem 3 batatas e 3 ovos? Então, prepare uma receita rápida e deliciosa!
- Pão de 1kg: Ensinei todos os meus amigos a fazer o pão mais rápido e fácil!
- Polvilhe 1 colher de chá! Faz as plantas crescerem de forma saudável e florescerem loucamente
- Sempre joguei fora a tampa do óleo! Um colega me explicou para que ela realmente servia!
- Lamento só ter aprendido esse segredo aos 50 anos! Eu morreria sem saber
- Ela cresce em todos os lugares, mas a maioria das pessoas não conhece o poder desta planta
- Folhas de orquídea, se você colocar em um copo d’água não vai parar: O que acontece?
- Descubra um super truque: coloque cola no prendedor de roupa e veja o resultado incrível
- Aveia, banana e cacau: Sem forno! Eu como sem culpa 3 vezes ao dia!