Nada como um bolo de cenoura dos sonhos para transformar um momento em algo muito mais especial. Basta seguir essa versão maravilhosa que o canal receitas da Cris nos oferece, e você vai preparar o mais incrível bolo de cenoura dos sonhos, que irá te levar para um mundo surreal!
Como fazer bolo de cenoura dos sonhos
Para fazer bolo de cenoura dos sonhos iremos utilizar para a massa de, farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, ovos, fermento em pó e cenoura picada. Para a cobertura do bolo de cenoura dos sonhos vamos utilizar, creme de leite, leite condensado, manteiga ou margarina, chocolate em pó 50% cacau, e chocolate ½ amargo para cobertura e para decoração. Para dar sequência na receita do bolo de cenoura dos sonhos teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear cada fatia deliciosa desse lindo bolo de cenoura dos sonhos!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de bolo de cenoura dos sonhos
Para o bolo
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 440 gramas de cenoura picada
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 4 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 80 gramas de chocolate ½ amargo para decoração
- 80 gramas de chocolate ½ amargo para cobertura
Modo de preparo
Do bolo
- É importante pesar a quantidade de cenouras, para que o massa não fique embatumada. Portanto coloque exatamente o indicado.
- No liquidificador coloque as cenouras picadas, o óleo, o leite, o açúcar e os ovos. Bata muito bem para triturar as cenouras e homogeneizar os ingredientes.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo e misture bem com um fouet. Coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e divida em 2 metades.
Da cobertura
- Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate 50% cacau, a manteiga ou margarina e o creme de leite.
- Misture bem, leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, e obter ponto de brigadeiro mole.
- Retire do fogo, adicione o chocolate ½ amargo e mexa bem até derreter e ficar homogêneo.
- Coloque uma metade do bolo na forma onde foi assado, forrada com plástico culinário com sobras, despeje metade da cobertura e espalhe bem.
- Cubra com a outra metade de massa e envolva com o plástico culinário. Deixe descansar por alguns minutos e desenforme numa travessa.
- Remova o plástico e cubra com o restante da cobertura. Decore com raspas de chocolate ½ amargo.
- E o bolo de cenoura dos sonhos mais irresistível do mundo ficou pronto!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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