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Cardápio de sexta-feira santa: tilápia ao leite de coco deliciosa e fácil de fazer

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O que você acha de fazer uma deliciosa tilápia ao leite de coco, que é de dar água na boca? Feita em camadas, essa receita que vai ao forno, leva batata, molho branco, filé de tilápia, cebola, tomate, pimentão e azeitonas, tudo regado com azeite e leite de coco, uma verdadeira explosão de sabores! Confira a receita do Canal Delícias da Cíntia e faça a divina tilápia ao leite de coco e arrase!

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Como fazer tilápia ao leite de coco

Para a receita de tilápia ao leite de coco, numa vasilha, colocaremos os filés de tilápia e utilizaremos sal, suco de limão e pimenta-do-reino para temperar, distribuindo bem e reservando. Pegaremos uma travessa refratária de vidro e forraremos com a manteiga derretida. Sobre a manteiga, acomodamos as batatas, cobrimos com molho branco, colocaremos os filés de peixe, a cebola, o tomate e os pimentões. Temperaremos com sal, regaremos com azeite, depois com o leite de coco e espalharmos as azeitonas. Assaremos em forno pré-aquecido a 180°C por meia hora. Vamos tirar e polvilhar cheiro-verde. Sirva e deguste sua incrível tilápia ao leite de coco!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de tilápia ao leite de coco

  • ½ xícara (chá) de molho branco (150g)
  • 1 batata média cortada em rodelas finas
  • 2 filés de tilápia ou outro peixe de sua preferência (300g)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • azeitonas verde sem caroço fatiadas (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 fio generoso de azeite de oliva (10ml)
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 tomate em rodelas
  • pimentões coloridos em rodelas (a gosto)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida (20g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (10ml)
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Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione os filés de tilápia, tempere com sal, suco de limão e pimenta-do-reino. Espalhe bem e reserve.
  2. Na travessa refratária que for levar ao forno, coloque a manteiga derretida, forrando o fundo dela e disponha a batata cortada em rodelas finas.
  3. Cubra com o molho branco, acomode os filés sobre ele e monte a próxima camada com cebola em rodelas, depois tomate em rodelas e pimentões coloridos em rodelas.
  4. Tempere com sal, regue com azeite de oliva, despeje o leite de coco, distribua as azeitonas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por 30 minutos.
  5. Retire, salpique cheiro-verde picado, sirva e aprecie sua saborosa tilápia ao leite de coco!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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