Pular para o conteúdo
Publicidade

Bacalhoada tradicional para você servir no almoço da sexta-feira santa

Publicidade

A bacalhoada além de ser um clássico da culinária portuguesa, é um prato muito apreciado em especial em datas comemorativas, como a Páscoa e o Natal. Confira o passo a passo dessa versão do canal receitas de pai e faça a mais suculenta e divina bacalhoada que você já provou na vida!

Publicidade

Como fazer bacalhoada 

Para fazer bacalhoada vamos precisar de azeitona verde azeitona preta, batata pré-cozida cortada em rodelas, bacalhau limpo sem espinhas, pimentão verde, vermelho e amarelo, tomate, cebola pequena, ovos cozidos, sal, alho, salsinha e cebolinha. Para dar sequência ao preparo da receita de bacalhoada, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso, é só servir e saborear cada porção suculenta dessa espetacular bacalhoada!

Publicidade

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Publicidade

Ingredientes da receita de bacalhoada 

  • 1 xícara(chá) de azeitona verde 
  • 1 xicara(chá) de azeitona preta 
  • 6 batatas cozidas “al dente” e cortadas em rodelas 
  • 1,5 a 2 Kg de bacalhau limpo sem espinhas
  • 1 ½ pimentão verde 
  • 1 ½ pimentão vermelho
  • 1 ½ pimentão amarelo 
  • 2 tomates
  • 1 cebola pequena
  • 3 ovos cozidos
  • Sal e alho a gosto 
  • Salsinha e cebolinha a gosto 
  • Azeite a gosto 
Publicidade

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o azeite, o alho amassado e o sal, leve em fogo médio e deixe refogar um pouco. 
  2. Adicione o pimentão verde, amarelo e o vermelho cortados em rodelas, e refogue bem por 10 minutos, mexendo de vez em quando para saltear. 
  3. Coloque as rodelas de cebola e refogue um pouco mais até murchar um pouco e retire do fogo.
  4. Num refratário untado com azeite, coloque uma camada de batata cozida al dente, e disponha uma camada de lascas de bacalhau dessalgado e sem as espinhas. 
  5. Cubra com o refogado de pimentões e cebolas, azeitonas pretas, azeitonas verdes, tomates em rodelas, salsinha e cebolinha e regue com azeite a gosto. 
  6. Repita essas camadas até preencher o refratário, finalize com rodelas de ovos cozidos, regue com azeite, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 20-30 minutos. 
  7. Retire do forno, sirva e se delicie com a mais deliciosa bacalhoada do mundo!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade