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Não deixe de conhecer esse quiche de bacalhau para seu final de semana de páscoa

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Essa quiche de bacalhau é sucesso garantido, com uma bela apresentação, sabor incrível e um cheiro divino, não vão faltar elogios para quando você fizer essa delícia. O sabor do bacalhau juntamente com outros ingredientes, fazem dessa quiche a única. Confira a receita de quiche de bacalhau do Canal Leodenice Camargo e faça essa maravilha.

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Como fazer quiche de bacalhau

Para fazer essa quiche de bacalhau, vamos começar colocando água para ferver temperada com alho, folha de louro e sal. Ao ferver adicionamos o bacalhau, quando levantar fervura novamente, desligamos o fogo, tampamos a panela e deixamos descansando por 15 minutos. Retiramos o bacalhau da água e separamos as lascas. Para o recheio, refogamos o tomate cereja, acrescentamos o alho, azeitonas, flor de sal, salsinhas e as lascas de bacalhau. Para a massa, misturamos farinha, sal e margarina. Misturamos bem até formar uma massa unida. Colocamos um saco plástico e levamos a geladeira. Para a montagem das quiches, moldamos pedaços de massa em forminhas, recheamos com o bacalhau e cobrimos com um creme feito de creme de leite e ovos. Levamos para assar em forno por 35 minutos e então está pronta para ser consumida e apreciada em cada mordida.

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Ingredientes da receita de quiche de bacalhau

Para o bacalhau

  • 1kg de Bacalhau dessalgado
  • 1L de água 
  • 3 dentes de alho 
  • 1 colher de (sopa) de sal
  • 1 folha de louro 

Para o recheio

  • 450g de bacalhau dessalgado e desfiado 
  • 300g de tomatinho cereja 
  • 100ml de azeite de oliva 
  • 60g de azeitonas verdes ou 25 unidades médias
  • 60g de azeitonas Pretas ou 15 unidades grandes
  • 25g de salsinha ou 1 maço Grande
  • 3 dentes de alho 
  • 15g de Flor de Sal 

Para a massa

  • 450g de farinha de Trigo ou 3 e 1/4 xícaras de chá
  • 270g de Margarina s/ Sal ou 1/2 Pote + 1 colher de sopa
  • 60g de creme de leite UHT ou 3 colheres de sopa
  • 12g de sal ou 1 colher de sopa
  • Ovos para dar ponto (Se Necessário) 

Para o creme

  • 200g de ovos ou 4 ovos
  • 400g de creme de Leite UHT ou 2 caixas
  • 1 pitadinha de Sal ou a gosto 
  • Pimenta do Reino a gosto
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Modo de preparo

Preparo do bacalhau

  1. Em uma panela coloque água, alho, folha de louro e sal.
  2. Aguarde ferver.
  3. Adicione o bacalhau e aguarde retornar à fervura.
  4. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansando por 15 minutos.
  5. Retire o bacalhau da panela, retire os espinhos e separe apenas as lascas do bacalhau.
  6. Reserve.

Preparo do recheio

  1. Em uma panela coloque o azeite, tomate cereja e tampe a panela.
  2. Deixe em fogo médio até o tomate fritar
  3. Retire a tampa da panela, acrescente o alho, azeitonas verdes, azeitonas pretas, flor de sal, salsinhas e misture bem.
  4. Junte o bacalhau desfiado e mexa bem para incorporar.
  5. Transfira para uma bacia e aguarde esfriar. 

Preparo da massa

  1. Em uma bancada coloque a farinha, sal e misture bem.
  2. Acrescente a margarina e misture para que a margarina incorpore na farinha.
  3. Adicione o creme de leite e misture até unir a massa e ficar macia.
  4. Coloque dentro de um saco plástico, alise, dobre e leve para a geladeira. 
  5. Em forminhas para quiche (7×2,5cm), modele um pedaço de massa com os dedos por todo o fundo e laterais da forma. 
  6. Repita o processo com toda a massa.
  7. Coloque o recheio de bacalhau dentro das forminhas.
  8. Para a cobertura, misture o creme de leite com os ovos e misture bem com um fuê. Tempere com sal e pimenta do reino. 
  9. Despeje o creme em cada uma das forminhas. 
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 35 minutos.
  11.  Sirva-se e aproveite essa deliciosa quiche de bacalhau.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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