Essa receita de bacalhau com molho branco do Canal NanduAndrade vai entrar para o seu ranking de receitas favoritas. Com um modo de preparo simples e facilitado, e com uma explosão de sabores sem igual, vai deixar seu momento de refeição com a família ainda melhor. Confira a receita e não deixe de fazer esse bacalhau com molho branco sensacional.
Como fazer bacalhau com molho branco
Para fazer esse maravilhoso bacalhau com molho branco, vamos adicionar em uma panela o azeite, cebola, azeitona, pimenta do reino e alho. Quando estes estiverem refogados, acrescentamos o bacalhau e misturamos bem para incorporar todos os ingredientes. No refratário colocamos as batatas cozidas e por cima o recheio de bacalhau. Para o molho branco, derretemos a manteiga e adicionamos a farinha, deixamos cozinhar por 4 minutos e então acrescentamos o leite. Temperamos o molho com sal, pimenta do reino e noz moscada, ao engrossar, despejamos o molho no refratário. Polvilhamos queijo muçarela e levamos para assar por aproximadamente 25 minutos. Bacalhau com molho branco pronto para ser servido e saboreado.
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de bacalhau com molho branco
Para o recheio
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 2 dentes de alho amassados
- ½ xícara (chá) de azeite
- ⅓ de xícara (chá) de azeitonas
- ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino moída (a gosto)
- 800g de batatas cozidas e cortadas em rodelas
Para o molho
- 1 litro de leite
- ½ colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (sem fermento)
- ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino moída (a gosto)
- ⅓ de colher (chá) rasa de noz-moscada ralada (a gosto
Modo de preparo
Preparo do recheio
- Em uma panela coloque o azeite, cebola, azeitona, pimenta do reino e leve ao fogo baixo até a cebola murchar.
- Adicione o alho e deixe refogar por 1 minuto.
- Desligue o fogo, e acrescente o bacalhau. Misture bem todos os ingredientes.
- Em um refratário, faça uma camada com as batatas e com o recheio de bacalhau.
- Reserve.
Preparo do molho
- Em uma panela, adicione a manteiga e leve em fogo baixo. Aguarde a manteiga derreter.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa por aproximadamente 4 minutos.
- Junte o leite e misture bem.
- Coloque pimenta do reino, noz-moscada e sal. Misture bem até chegar ao ponto napê, por aproximadamente 8 minutos.
- Despeje o molho no refratário com o bacalhau e cubra com queijo muçarela.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200° por 20-25 minutos.
- Sirva-se e prove esse delicioso bacalhau com molho branco.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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