Pular para o conteúdo
Publicidade

Sobremesa econômica de páscoa bem chocolatuda e cremosa

Publicidade

Nada mais prazeroso do que preparar uma sobremesa econômica de páscoa para saborear nessa ocasião tão especial. Nesta receita deliciosa que o canal Dika da Naka nos apresenta você irá fazer a mais saborosa sobremesa econômica de páscoa do mudo. Faça porque é sensacional!

Publicidade

Como fazer sobremesa econômica de páscoa 

Para fazer sobremesa econômica de páscoa iremos utilizar leite, doce de leite, creme de leite fresco, chocolate em pó 50% cacau, biscoito maisena e morangos frescos. Inicialmente vamos bater na batedeira, o creme de leite fresco, o doce de leite e o chocolate em pó 50% cacau. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos para que o resultado final da sobremesa econômica seja perfeito. Depois disso é só decorar com farofa de biscoito de maisena e morangos frescos a gosto, gelar por 2 horas, retirar e saborear esse espetáculo de sobremesa econômica de páscoa!

Publicidade

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Publicidade

Ingredientes da receita de sobremesa econômica de páscoa 

  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 400 gramas de doce de leite 
  • 400 ml de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 ½ pacote de biscoito maisena de chocolate
  • Morangos frescos o quanto baste para decorar 
  • Farofa de biscoito maisena de chocolate a gosto 
Publicidade

Modo de preparo

  1. Na batedeira coloque o creme de leite fresco, o doce de leite (reserve um pouco para decoração), o chocolate em pó 50% cacau, e bata bem até obter um creme homogêneo.
  2. Com o auxílio de uma espátula faça listras com o doce de leite em toda a lateral do refratário, para decorar. 
  3. Coloque uma camada da mousse de doce de leite obtida na batedeira e cubra com uma camada de biscoito maisena de chocolate, umedecido no leite. 
  4. Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de mousse. Espalhe bem para ficar uniforme.
  5. Triture alguns biscoitos no processador até obter uma farofinha, disponha sobre a mousse, e decore com morangos frescos a gosto. 
  6. Leve para gelar por 2 horas, retire e sirva essa divina sobremesa econômica de páscoa!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade